【百团大战观后感500字
星期四晚上,老师组织全体学生到操场上观看了《百团大战》这部电影。该电影讲述的是:1931年日本帝国主义发动九一八事变,中华民族面临严重的民族危机,全国抗日救亡运动不断高涨,1935年,日本发动华北事变,而百团大战就是中国抗战时期,中国与日本发生的一次规模最大,持续时间最长的战役。
“天津没守住,我走了;北平没守住,我走了;华北没守住,我走了;今天我张自忠,不走了”这是一种怎样的不甘于决绝。
气势恢宏的战争场面令人震撼,同时也将战争的残酷,惨烈及对交战双方的伤害,全方位地展现在观众面前,无比绞心巨痛的看到了一个个前仆后继倒下的生命。看到了新七团旗贴上飘扬着的血染风采;看到小哑巴胸前染红的布鞋,看到了左权壮志未酬,饮恨太行!
影片中展现出彭德怀、左权等老一辈革命先烈以国家为己任,在面临亡国的危急关头,坚强领导、果断出击,扭转局面由被动转为主动,他们深入百姓,发展群众,鼓舞士气、冲锋在一线作战指挥,将敌人包围各个击破,打乱敌人战法,重创敌人的力量,最终取得抗日战争的胜利。
战争给我们留下惨痛的记忆,也留下了英雄,为了正义与和平而献身的英雄,我们不能忘记战争,不能忘记死亡与毁灭,更不能忘记战争中的英雄们;借此观影机会,不仅纪念了中国人民的伟大胜利,更是为了通过70年前的残酷战争,来激励我们学习革命先烈勇于奉献,报效祖国。
我们现在一定要好好学习,不能让抗日英雄们的鲜血白流,我们一定要努力读书,珍惜来之不易的和平环境,学习本领,为祖国的未来贡献力量,为中国更加强大奉献一生。