【复兴之路观后感500字
昨天带家人去国家大剧院观看了大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》的演出,这是本剧目在国家大剧院计划中的最后一场,演出从晚上七点半开始,持续大约二小时十五分钟。整场演出给人的直观感受还是很强烈的,从鸦片战争后的百年耻辱到新中国成立及改革开放三十年的伟大成就,提纲挈领地选取了一些历史事件进行艺术的再现。歌剧厅里的演出充分利用了声、光、影等的现代技术成果,具有很强的冲击力,不过这么大型的演出,与电视播放的人民大会堂版相比,无论是气势、表现力、阵容等方面均显逊色。
这次主要是带孩子看,孩子对节目涉及的历史事件大多数有点了解,所以看起来是津津有味、非常兴奋,有些不明白的,本人当场给予解答,增加和强化了孩子的历史知识,符合俺家孩子要当一名历史学家的立志。
我的感觉是,表现新中国成立以前的内容相对比较充分,印象深刻Www.GuaZe.Com瓜泽网。新中国成立到改革开放及改革开放30年这二段演绎得就一般了,尤其是30年的改革开放,象是一个不够完整的大事记,提练不够全面和深刻,整场演出确实有点类似于叙事性质的、以歌舞朗诵为主的、形式上很精心华丽的晚会。
昨晚在国家大剧院一同观看演出的还有中央政治局委员、国务委员刘延东等领导同志。