【复兴之路观后感500字
在中国共产党诞辰90周年之际,6月16日公司组织到国家博物馆参观复兴之路。这是一次帮助我们深刻认识党的过程;通过参观复兴之路深化了对党的观念,坚定了对党的信念。
我们在国博重温党的历史,走进国博,我们从鸦片战开始到八国联军入侵,从万里长征到抗日战争国共合作;从建国大业到改革开放、小康社会。90年波澜壮阔,90年壮丽辉煌,图片展品再现了民族的兴亡。这是一段百折不挠,艰辛探索的伟大历程,这是一段胸怀救国救民的理想,坚持不懈努力奋斗的伟大历程。
我们的心跟随祖国的沉浮而纠结兴奋,鸦片战争以来我们看到因吸食鸦片深受其毒爱的国民,但是虎门硝烟有不屈的民族英雄,八国列强不仅掠走我们的财宝而且抢杀无辜的百姓,至今本是我们的东西却摆在列强的博物馆里,但是谁也不能掠夺我们的民族理想。万里长征,颠沛流离,有的只是革命的坚韧精神,但这是留给我们最宝贵的财富。宛平城的卢沟桥见证了抗日战争的血雨腥风,从东北抗日到全国抗日,在日本战机狂轰滥炸下的重庆,被活埋的老百姓,被挖心的孩子……看到这些我们要铭记历史,珍惜现在的幸福生活。三大战役推翻国民党统治,我们迎来了改天换地的新中国,豪情满怀的绘制新蓝图。伟大的党带领我们走过艰难,带领我们走上中国特色的社会主义道路,带领我们向着全面小康迈进!
沧海桑田90年,历史与现实在这里交汇。鸦片战争的硝烟战火,八国联军的无耻暴行。抗日战争的艰难。好似就在昨天,以史为鉴可以知兴替,我们出生在和平时代,生活在改革开放的年代,当我们看完复兴之路,我们对付出生命、鲜血、汗水的革命党人致以从高的敬意,在实现中华民族伟大复兴之路上,中国共产党一次又一次带领中华民族从胜利到胜利,书写着中华民族坚忍不拔永载史册的光辉历史。
【复兴之路观后感500字篇二】人间正道是沧桑,时代在发展,社会在进步,这就决定了我们在改革开放的道路上,前进的脚步不能停。读了《强国之路》--纪念改革开放四十周年这本书,让我更加感受到了这一点。
读了这本书我知道只有坚持改革开放,中国才能真正富裕和强大起来,人民生活才能真正幸福起来,中国才能真正实现社会主义现代化。小岗村唯一没有改变的,就是改革本身。今天的小
岗村人,依然发扬着父辈们的改革精神,在改革的路上不断前行;深圳,从一个不知名的小渔村,一跃成为了国际化大都市,成为最有影响力的世界级城市,靠的就是改革开放,她也是中国改革成功的最好例证。开放是国家繁荣发展的必由之路,封闭只会窒息自己的生机。以世界眼光审时度势,在全球范围谋篇布局,是走上世界舞台的中国必然的选择。中国人民深知,中国发展得益于国际社会,愿意以自己的发展为世界发展做出贡献。在国际舞台上,中国扮演着负责任大国的角色,在全球化和多极化深度发展的今天,向世界展示着中国成就,提供了中国方案,人们相信,一个发展动力更足,人民获得感更强,同世界互动更深的中国,必将为世界创造更多机遇,做出更大的贡献.....
我们是祖国的花朵,民族的未来,我们就应该刻苦学习,树立远大的理想,为中华之崛起而读,为民族复兴而读书。以优异的学习成绩,为国家和社会做出应有的贡献,让我们手挽手去迎接生活的新变化,社会的新气象,农村的新面貌,科技的新发展国家的新形象吧!