【复兴之路观后感500字
清政府的废墟里,走来了苦难的百姓。从清政府的腐败里,走来了革命军。孙中山推翻了半殖民地半封建社会的旧中国。革命军中马前卒邹容、鉴湖女侠秋瑾、革命将领黄信、民族魂鲁迅,他们都是中华民国不朽的功臣,他们是吴越大地灿烂的新星——驱散了黑暗,带来了中华大地的第一缕阳光。辛亥革命的礼炮驱散了乌云遮日的旧社会,掀起了轰轰烈烈的救国救亡运动。红军的漫漫长征路,打垮了恶势力和帝国主义侵略者,打出了中国人的骨气,挺直了中国人的脊梁。解放军赶走了国民党反动派,人民从此翻了身。新中国,四代领导人的不懈努力,迎来了祖国母亲繁荣富强的复兴之路。
科技复兴——航天事业蒸蒸日上,翟志刚迈出了中国人在外太空的第一步。从此“东方睡狮”将走向科技腾飞之路。
体育复兴——2008北京奥运会,位居金牌榜第一,圆了中国人的百年奥运梦。从此“东亚病夫”将走向体育强国之路。
文艺复兴——从昆曲的婉转幽雅,丝竹的绵绵细语;到大合唱的嘹亮歌声,豪情万丈;诉说着时代的强音。