9月16日本是约朋友只是吃个饭而已,但是吃过饭后却还不想回家,就去看电影。刚好有一部张艺谋的纯情片上映,就买票去看了。电影的整个过程都很平淡,但却勾起我初恋时的很多回忆,特别是那一句“认识你,真好!”。看电影时我还能让自己的心情平静,但是电影结束后,一路上我都没有从电影里走出来。
那时的心情很伤感,也复杂,让我想不出用什么词来形容。走在小区的林间小道,我泪流不止,我哭出了声音,但是还是控制自己的心情,因为我害怕路人看见。后来回到家,躺在床上,我放声大哭。
我的初恋也让我刻骨铭心,记得我上高三那年的冬天,他也帮我洗过脚,那时我内心也是觉得认识他,真的很好。那晚他送了我四朵玫瑰,说要爱我一生一世。一直到我们工作了,被生活以及工作的压力,冲淡了我们的感情。以前的那个我深爱过的他,就像换了一个人,再也没有了过去的温柔。我一直认为,我深爱过的那个人也许是在灵魂上早已离开了我。
所以我哭了,因为我心中的老三也死了,也不能等我到二十五岁了。。。我本以为,我们分手了,我就可以忘记他,重新过新的生活,我也努力了,但是今天还是让我想起了他。多少次我想找一个人来代替那个位置,但却怎么也放不开,也许我真的受伤了,没有能力去爱上一个人了。
我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但我能等你一辈子。。