【山楂树之恋观后感500字
看了《山楂树之恋》,我特别的感动!
它讲述了一个纯真年代的纠结爱情故事。主人公是孙建新和一个名叫静秋的小姑娘,故事就讲述了他们相识的点点滴滴。从相识、相知到相爱的过程。这在现代社会是多么的自然啊,但是在那个年代,确实那么的艰难!
我觉得这个电视主要分为两个部分。第一部分,主要讲述了他们相识的过程,也是他们的爱情故事。从躲躲闪闪、误会丛生到他们虽然不敢正大光明的在一起,但是他们的心里却不再有隔阂了。第二部分是从孙建新知道了自己得了白血病之后,发生了一系列的事情。我看第一部分时,一直感觉很纠结,但他们的相互付出又很美好。我看后一部分时,总是忍不住流泪,一直的哭。孙建新哭,我也哭。静秋哭,我也哭。还有美诺的事情也让我感动不已。我一直觉得,我不是一个爱哭的人,但是把这个故事放到那个纯真的年代就格外的让人难过,或者也可以说是感动!
我喜欢那里面的山楂树,我还喜欢那里面的山楂花,鲜红鲜红的,真的特别的好看!那种坚挺而袖珍的绿叶,还有那么鲜艳而精致的红花,它们两个相配就特别的好看,耐看!这在平常的生活中也只是普通的花,在这个故事里却赋予它有特殊的含义,有了不一样的意义,使它更加的美丽可人!
我从那里面明白了责任、信念、生命的感悟以及那种干净的爱情!