【山楂树之恋观后感500字
最近网上、电视上都在宣传、炒作《山楂树之恋》,号称老中青都感兴趣的一部爱情电影,导演是大名鼎鼎的张艺谋,于是昨晚在一家老电影院观看了这部电影。
这是一部七十年代的爱情故事,纯真、美好而又凄婉,“老三”的形象塑造的非常完美,对爱情执着、专一,对恋人静秋体贴入微、小心地呵护着。只可惜在当时那个特殊的年代受静秋家庭出身的影响,他们的爱情只能在地下,不能公开,还被迫分手一两年等静秋转正、等政策发生变化,然而,在等待过程中,不幸却降临,“老三”得了白血病,静秋请了三天假在医院陪“老三”,可能静秋并没意识到“老三”病情的严重性,而“老三”则内心经历着生离死别的痛苦。两个人曾在一张小床上躺着过了一夜,静秋说:我在来时的路上就已想好,你想怎样我都答应你。虽然“老三”做为一个男人也想跟静秋有一夜缠绵,但他尊重静秋,没有越过雷池——使他们的爱情显得更加的纯真和美好,也更加地令人叹惋。这一情节,曾被八零后和九零后们在网上批驳,说不真实,本人倒觉得,在那个年代,性是非常保守的,甚至有些压抑人性,一般女孩子是要守着到结婚的。所以,这个情节非常合理,也非常感人。让“老三”的形象更加完美。
山楂果本身就是酸酸甜甜的,食之也很开胃,这也是我看这部影片的体味。