【南极大冒险观后感800字
4月25号,与朋友看了部美国影片《南极大冒险》。观后让我感叹,如此灵性的动物,让我深深体会到人与动物之间牵连着不可分开的情。
《南极大冒险》说的是一个博士在一名领航员和8只狗的帮助下,找到了水星陨石,过程中碰到大风雪差点丧命,是8只雪橇犬救了他们。
然后为了躲避大风雪,所有南极基地的人都撤退了,却没有多余的飞机,去接回那8只雪橇犬。
雪橇犬们在南极的冬天,独立求生长达半年。
剩余6只幸存。
电影着力描述了它们求生,以及领航员一直不懈努力争取早日回南极最终救回它们的过程。
并不想多说狗和人类的关系如何如何,也不想多说这部电影召唤了人性的回归。
只是想单纯的谈谈,感动我的那8只雪橇犬。
感动于它们之间,如此赤裸的信任。
对首领的绝对服从,对同伴的舍身取义,对死者的怜惜尊敬。
虽然仅仅是人类道德的最底线,却因为它们最原始的表现,令人震撼。
从小我就喜欢养宠物,家里也养了只狗。
你能想象,一进家门,它会朝你飞奔过来,将你扑倒的感受吗?
而且笑得越大声,脸上的口水也会越多,呵呵。
动物最大的好处,就是你对它好,它会以自己的方式给予百分百的回报。
虽然根本无关利益,仅仅是感情上的传达,也因为那份真挚而动容。
人对我善,必十倍还之。
对我们好的每个人,我们都要牢牢记得。
彼此懂得感恩,才能化解这个世界太多的仇恨。
大家有时间去看看这部电影,它会让你感受到人与人之间缺少的那种情和信任。