【南极大冒险观后感800字
6月26日19:00,在文二西路西城广场UME国际影城6号厅,公司组织经理助理以上管理人员观看电影《南极大冒险》。这是一部进口大片,自4月份在国内首映以来,受到了广大观众的好评,同时掀起了一场对团队、忠诚、顽强与友爱的思考。
影片《南极大冒险》是根据1957年日本南极昭和基地上8只雪橇犬绝地求生的真实故事所改编。这部被称为有史以来最难以置信的求生故事的影片,将小狗们在绝境中展现出来的友谊与忠诚、坚韧与希望、顽强的生命力及团结和不屈不挠的精神刻画得淋漓尽致。当麦克莱伦博士骨折陷入冰窟窿时,雪橇犬临危不惧,义无反顾走进破碎的冰川将其救出;当探险队员陷入漫天风雪不知方向时,8只雪橇犬依旧不离不弃,一路奔驰将冻僵队员安全送到基地;当同伴不小心掉下悬崖摔死时,其余的雪橇犬全都围着他,用自己的身体给他取暖,发出悲痛的低鸣希望能唤回他们的兄弟;当面对敌手时,一只年轻的狗勇敢的站了出来,甘愿冒着牺牲自己的危险去引开海豹,为了能让同伴们能够安全进食,并且在同伴受伤时又敢于与小狗“汪汪”的一叫,或眺望远方时的一个眼神,或相互依靠在一起的动作,都能牵动观众的心。当小狗们遇到危机时,一些观众不禁小声哭泣起来,当小狗们成功捕获食物时,人们又不禁地鼓掌欢呼。没有惊天动地的哭喊,没有你死我活的分离,就是那种最纯真最原始最朴实最自然的情感,通过在艰险之中建立起来的相互之间的友谊与对同伴之间的承诺,让人们重新回到了那种没有距离与隔阂的世界。那一瞬间,被深深打动,仿佛迎着席卷而来的冰雪,心中的暖流却在四处涌动,那种久违的感动让人陷入沉思!也许这种人与狗、狗与狗之间能建立起的信任与友谊,在人和人之间却越来越少了。我想这就是人们被感动的最深层次的原因吧。
故事以“狗的自救”和“人的营救”两条线索交错推进,因而扣人心弦。