【南极大冒险观后感800字
八点去上班,雨实在太大,就在一楼的家政公司躲雨,快到八点半了,雨好像小了些才出发,只是相对小了些,在路上,伞上面下着大雨,伞下面在下小雨,且地上的水有将裤子打湿到膝盖,深圳这段时间天气鬼的很,不是下雨就是刮风,弄得人的情绪也是捉摸不定。
中午休息时间看了美国片:“南极大冒险”,讲述狗与人的故事,看着这些不会言语的生命,不求回报的为人类默默贡献,看的我哭了,是发自内心深处的那份感动!里面有个恐怖镜头,吓的我差点喊出来,哈哈!故事情节变简单的:美国南极的科考站里有八只雪橇狗,聪明能干又十分忠实于自己的主人。在南极的冬季暴风雪即将来临之际,它们和主人带着一位科学家经历了冒险,成功地找到了科学家所要的水星陨石,并救出了掉进冰窟的科学家。科学家要立刻被送回后方基地急救。一场空前的暴风雪即将来袭,于是包括杰里在内的考察站科学家们都必须乘小飞机撤离。飞机的空间实在过于狭小,杰里不得不将与他相依为命的八条雪橇狗暂时留在南极冰原上,并向小狗们发誓一定会很快回来接它们。但这场世纪风暴的降临却使所有前往科学考察站的交通都被切断,八条雪橇犬只能原地困守。孤立无援的小狗们在这个有史以来最为寒冷的冬天,在危机四伏的冰原上依靠自身超凡的耐力,开始了独立求生长达半年的生活,这期间,一只即将退休的老杰克挣不开锁链长眠在了基地外,一只狗不慎从山坡滚下,受伤后冻死了,而其余六只狗凭借着他们勇气和集体的力量为了主人的一句话这些狗在南极等了好几个月!好像都能读懂狗的表情,就像金钢一样,影片没有用什么煽情的语言或者动作,可是可以让我流泪,是人与狗之间犹如伙伴一样真诚的友谊,狗与狗之间互相帮助的精神打动了我,强壮,聪明,忠诚,勇敢,玛雅很聪明是真正的领,袖麦克斯是真正的勇士,聪明,无畏,经历了从年幼无知到成为团队领袖的生命历程
爱狗的朋友一定不要错过这部片子,而且今年也是狗年。