在国内没上映前,就知道这部电影了,不过苦于没有DVD版的下载,一直没有看。后来一个偶然的机会,和几个朋友一同在电影院观看了这部电影。
当狗们为了人类的生存,竭尽全力的把人类拉回了安全的基地,我为人类有这样忠实的伙伴而感到高兴;反之当人类为了自己生存,把自己最忠实的伙伴抛弃在那个寒冷的大陆时,我为我的同类而羞耻。也许有人会说,人的生命是最宝贵,这话不假,人是万物之首,但是万物之首就能随随便便的不关心其他物种的生命吗?
当人类把自己的好伙伴狗们抛弃在寒冷的大陆时,狗们并没有因此而憎恨他们认为他们最信任的伙伴人类,因为他们相信他们的伙伴会来救他们。可是狗们也许想不到,当人类到了安全的地方外真正记得他们的又有多少呢,此时人类的虚荣、自私彻底的暴露了出来,不过好在最后人类伙伴还是想起了他们,结果因为耽误了时间两个人类最忠实的伙伴永远的长眠在了寒冷的大陆上,看到这一切,我眼睛湿润了,如果当初人类不是自私而只想到了自己,这两个忠实的伙伴就不会这样。请各位注意,我在这里形容狗是“他们”,而不是“它们”,这并不是我写错了字,而是现在在我心中,已经把狗当成了和人类一样平等的生灵,所以我以后称呼狗都会使用“他”或“他们”。
通过这部影片深刻的可以看出人类的自私性,同时极强的衬托出了狗的无私。如今的世界,因为人类的自私性造成了对环境的破坏的例子数不胜数,不过好在人类开始反思自己,希望人类终究有一天能把自己的这种自私性长度的根除,与地球上其他的万物能够和谐的生存下去。
最后说一下,本片翻拍自83年日本影片《南极物语》,如果看过这部电影的爱狗人士会更加伤心的,因为这个故事更加的惨,最后15条狗只活下了两条,而且里面人类对狗的态度更加的残酷。所以说美国人拍的电影还是很人性化的,其码最终的结局还是让人比较满意的。