《茶花女》读后感400字
今天,我看完了一部小说,名字叫做《茶花女》。
在介绍这本书之前,我要先申明一下,叫“茶花女”名字的这个人是法国80年代著名的演员玛格丽特。她因酷爱茶花,而得“茶花女”这一名字。
这本书的作者是法国著名作家亚历山大·小仲马的代表作。相信大家对小仲马再熟悉不过了,就不一一介绍了,下面,引入正题。
这本书中讲述了一个青年与巴黎上流社会一位交际花(玛格丽特)曲折凄婉的爱情故事。作品通过一个妓女的爱情悲剧,揭露了法国七月王朝上流社会的糜烂生活,对贵族资产阶级的虚伪道德提出了血泪控诉。
书中有句话,令我印象深:
“除了你的侮辱是你始终爱我的证据外,我似乎觉得你越是折磨我,等你知道真相的那天,我在你眼中也就会显得越加崇高。”
我问你们几个问题:在你们眼中,明星是什么?他们的成功仅仅靠长相,身材吗?明星能拥有自己想要的生活吗?……有关这些问题的答案,或许能从这本书中找到。
有一句话说得好,“你要是摘掉明星的光环,脱下高跟鞋,就什么也不是了。”
其实,在明星的世界里,也有他们的烦恼,他们的内心,错综复杂,早已失去人心底的那一丝纯真……明星的内心,不想他外表那么光鲜亮丽,他们也会哭、会笑、会烦恼……