《茶花女》读后感400字
每次看完茶花女,心里面都有一种说不出的滋味。也许是对那个时代,有一种悲伤感。不知道茶花女她的结局,究竟是个人的悲哀,还是当时整个社会的悲哀。
仲马先生以他自己的人生经历撰写出来茶花女的人生。一个美丽活泼的女孩儿却最终一步一步沦陷为了社会的一个奴隶。这个女孩儿,她曾经很虚荣,很现实,但后来她相信了爱情,相信这个世界上是有可以信赖的人。可是最终她知道,有些事情,她只能身不由己。还有一些是必须要做出的牺牲。在她思量过后,走出了她觉得她应该走的那一步。直到后来,一切都已尘埃落定。她的离开,从此。让另一个人,对这个世界有了更清醒的认识。我们都不希望自己是那个茶花女,因为。这样的人生,确实,我们承受不起。可是茶花女,她善良的心灵,最终还是得到了大家的认可。可是在那个社会,光有善良是不够的。这也许是仲马先生在自己的人生经历过后,看透了这个社会的本质。这也是为什么茶花女,能够一问世就在这个社会上引起这么大的反响。它其实就是对社会的一个解剖,对人性的一个解剖。