好妈妈胜过好老师读后感400字
利用五一假期,我和女儿一起参加了班级组织的“亲子读书”活动,父母和孩子共同读一本书。我和女儿一起阅读了《好妈妈胜过好老师》这本书,下面我就分享一下我的阅读心得。
读了这篇文章,我有很多感触。作为家长的我们,责任是多么重大,不仅要在平时做到言传身教,而且要在学习上帮助孩子,鼓励孩子,和孩子一起努力,共同进步。孩子的学习,不仅依赖于孩子自身的探索,和老师的辅导也是分不开的,也需要家长的参与、家长比任何人都了解自己孩子的兴趣与个性,在帮助孩子学习的同时,我们也提高了自己。另外,在生活上要培养孩子良好的行为习惯。我的女儿也是一般在生活中打骂、冷嘲热讽,有时候利用做母亲的权利情不自禁地就把这些都用在女儿身上,我深深的觉得我们这种错误的教育方式应该放在一边,彻底的改变一切。
通过读这本书,它时时提醒自己,严格要求自己,先把自己的事做好,以身作则,为孩子树立一个有内涵的好妈妈形象,给孩子做榜样。妈妈应该是朋友,应该是老师,应该是孩子的引路人,妈妈教育方法的差别,常常会影响孩子的一生。我们的好女儿,妈妈会改掉自己身上的毛病,你也要多争一点儿气,勤奋学习,好好和你一起加油,共同进步!