好妈妈胜过好老师读后感400字
作为一个孩子的妈妈,我深知一个成功的孩子背后定有一对成功教育孩子的父母。有了孩子之后,一直在读关于家庭教育方面的书籍,最近拜读了《好妈妈胜过好老师》。翻来扉页,印象深刻的一句话是:“妈妈是朋友,妈妈是老师,妈妈是孩子的引路人;妈妈教育方法的差别,常常影响孩子一生”。是这句话激发了我阅读这本书的兴趣,我想了解尹建莉是怎样培养孩子的?下面是我对如何控制孩子看电视,玩电子产品方面一些感悟。
在控制孩子少看电视,少玩电子产品这方面,圆圆妈妈虽然在语言行动中都没有让孩子感受到自己看电视,玩电子产品受到了控制,但是圆圆妈妈却一直在用培养的思路来引导孩子,从来不过分的限制孩子。她认为在幼儿时期培养孩子的阅读习惯,是防止孩子上瘾的好办法。家长在家中要少看电视,少玩手机,以身作则!在孩子很想看,想玩的时候,让孩子心安理得地去玩,不要让孩子一边看电视,玩电子产品,一边觉得有负疚感,如果真的因为某个环节影响到了孩子的学习,可以和孩子一起商量找出解决问题的办法,家长要多体恤孩子!从孩子的角度出发,理解尊重孩子。有时候即便我们强制把孩子从电视前赶到书桌前,但他真的能安心的去学习吗?当然是不能的,那学习的效果显然很差!