【背起爸爸上学观后感400字
当我看完了《背起爸爸上学》这部电影时,心中犹如澎湃的海潮,久久不能平静。
这是一个真实的故事。从小失去了母亲的石娃和姐姐与父亲相依为命。由于家境贫寒,只能勉强供一个人上学,一个人辍学,最终,铜勺决定了石娃和姐姐各自的命运----石娃上学,姐姐辍学......
这不是一个传奇故事。石娃和姐姐在艰难困苦中长大。姐姐嫁了人,石娃经过刻苦努力,考取了师范学校。面对着录取通知书和瘫痪的父亲,石娃变卖了家产,背起父亲毅然走出马莲河。
他背起的不仅仅是一个多病的父亲,他在及度艰难中背负起的是一个充满希望的未来,他所做的虽然不是什么惊天动地的壮举,不是什么伟大的发明创造,只是一些平凡南昌琐碎的小事,但他奋勇拼搏,自强自立的精神和坚韧不拔的顽强意志却深深地打动了我,使我增加了克服困难,努力进取的勇气和力量。
看了这部电影,我感触极深。石娃终于从艰难困苦中走了过来。看着他背起父亲去上学时的身影,我不禁想到了自己,与石娃相比,我的学习条件和生活环境要优越得多,工应该怎样对待学习和生活中的困难呢?困难和挫折人人都会遇到,面对挫折,只有打起精神,坚定信念,不断努力,排除困难,才能把逆境变为顺境,到达理想的彼岸!