【背起爸爸上学观后感400字
昨天,我看了一部电影,名叫《背起爸爸上学》,让我印象深刻永不忘记。
让我印象最深的是往后一点的片段。他报考化学考试,高老师鼓励他,他每天都在努力地写着、算着。努力学习。后来他考中国化学一等奖,大家都为他高兴。还有一个片段,有一天放学,爸爸接他,晚上他爸爸看到了一个通知上写着退学了。爸爸看了非常生气,就半夜起来跳到了水井里,他爸爸说:“儿子,我真的不想再拖累你了,你好好学习吧!”儿子说:“不,爸,我养你,我能养你!”第二天早上他对爸爸说:“我要上学,我要背着你上学。”他们就出发了。儿子背着父亲在河里走,他为了目标而奋斗。
看完了这部电影,我留下了眼泪,感触很深,他上学很不容易,当听到自己上学了,很兴奋。儿子为了自己而奋斗,上学也要惦记着父亲。他自己喜欢学习,努力学习,越穷的孩子,越喜欢学习。而我总是不懂得珍惜,衣来伸手、饭来张口。感觉父母养我都是应该的很被动,相对比,就有明显的区别了,我从现在起一定努力学习,有决心、有信心,加油!
最后我相信石娃在别人玩时,他一时不停地学习;在别人睡觉时,他可能背着爸爸走在山路上。贫困不是消极的理由,每个不思进取的人总能找出千百个理由为自己开脱。而事实上很多成功的人士都是从贫困中走出来的。贫困是他们辉煌一生的最好磨练!我相信石娃可以笑对人生中的一切坎坷。我也相信我自己把一切困难当做最好的磨练!因而克勤克俭,兢兢业业,最后走向成功!