【尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字
三天前,妈妈给我借了一本书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,是云南教育出版社出版的。当时,我翻看了一下,里面有小精灵,所以比较感兴趣。周末认真读了一下,全书一共21个故事,我读了第1和第2个故事。
第1个故事叫“尼尔斯变小了”,讲的是尼尔斯不爱上学,还经常欺负小动物。当小精灵出现的时候Www.GuaZe.Com瓜泽网,他还欺负只有巴掌大小的小精灵,把小精灵罩在苍蝇罩子下面,小精灵本来答应报答他,后来因为尼尔斯不讲信用,小精灵就施法力把尼尔斯变小了。
第2个故事叫“被白鹅带上高空”,讲的是他想变回原样,于是问动物们小精灵在哪里,因为他原来经常欺负小动物,他变小后,动物们不再怕他,也不愿帮他,因为小动物们怕他变大后再欺负他们。尼尔斯伤心地坐在他家的围墙上哭了起来,突然,他看见他家的白鹅跟着雁群飞了起来,他就搂住了白鹅的勃子,跟着也飞上了天空。
我读完这两个故事后,我觉得应该爱护小动物,而且要讲信用,说话要算话,与同学和朋友一起要和睦相处,助人为乐。另外,我也想尽快读完全书,并幻想能飞上天空,进入到尼尔斯的冒险和旅行的世界中去。