【尼尔斯骑鹅旅行记读后感400字
这个暑假,我读了很多本好书,最令我感动的是《尼尔斯骑鹅旅行记》。这本书讲了这样一个故事:一个叫尼尔斯的小男孩,他很调皮,经常欺负动物。比如:踢到猪的食物,绑起公鸡让它下蛋……
直到有一天,尼尔斯被一个小精灵施了魔法,变成了一个“拇指小人”后,他骑着白鹅莫丁和雁群一起去旅行。旅途中他们经历了无数惊险,历经艰难险阻后,他回到了家。他用一颗保护动物的心,解除了魔法,还改正了以前的缺点,变成一个善良、智慧、勇敢的大男孩。
在我们身边,也有很多人猎杀动物。就连凶猛的老虎和稀有的穿山甲等动物,在几声枪响之后,也变成了人们的美味佳肴。而且,人类还大量砍伐树木,让很多动物都濒临灭绝。人们还大量捕捉田园卫士――青蛙,送到菜市场去销售。我多想去解救这些可怜的动物们,只可惜我能力太小。
读了这本书后,我想劝说人们,快停止捕杀吧!如果没有了动物,我们的生活将不再五彩缤纷。让动物们在良好的环境下快乐生活,让我们和动物和平相处,共创和谐美好生活。