开学第一课观后感250字
9月3日晚上,我和爸爸妈妈一起收看了《开学第一课》这个节目。在节目我又见到了和蔼可亲的钟南山爷爷,听了他的演讲,不知不觉眼泪就流了下来。
终南山爷爷语重心长地说:“在抗疫面前,什么东西是最大的人权,人的命是最大的人权……”钟爷爷最后写了一行字,让我加感动——一个人也不能少。身患“渐冻症”的张定宇院长仍然坚持在战“役”,她的乐观让我重新思考,如何看待自己的生命?未来漫长的一生,我们要做什么,才能让这么宝贵的生命实现它的价值。
我要听钟南山爷爷的话,注意身体,加强锻炼,好好学习,以后为祖国贡献自己的力量。