开学第一课观后感250字
今天我看了《开学第一课》,我有十分相同的感受。开始,钟南山爷爷给我们讲了一个钟南山爷爷自己的经历,原来,钟南山爷爷奶奶父母都是医生,在家人的影响下,钟南山爷爷也选择了医生这条路。
钟南山爷爷说:“我从医曾经让我映像最深刻的两件事,第一次是二零一三年的非典,没想到十六年过去了,现在又出现了一个新冠病毒,我希望大家能勤洗手,戴口罩,把这场没有硝烟的战争打胜,祝每一个患者早日康复。”其中有一个人,他决定上北京医科大学,钟南山爷爷专门写了一句话:“一个也不能少”。
钟南山爷爷说:“每当疾情来时,我们每一个都要听从指挥,每个都逆风而行,就跟这句话一样,一个也不能少。”
最后。我希望我们每一个人,都要在国家需要的时候,一个个听从国家召唤,正所谓“国家兴亡,匹夫有责。”