《开学第一课》观后感200字
仍记得,每年的开学,我会和所有的小同学一样,观看《开学第一课》。精彩丰富的内容,能让我受益匪浅。尤其是今年,更为不同。
不同的是,今年,是我们全国各地抗击新型冠状肺炎的一年,我们的学校生活也被改为网上上课。面对人传人的新型冠状肺炎,我们国家坚持人民的生命高于一切的原则,全国医护人员纷纷驰援武汉,用最强的医疗设备,用最强的医疗人员,齐心协力,战胜病魔。我看到了83岁终南山爷爷最美逆行的样子,我看到了一批批医护人员舍小家奔武汉的场面,壮观感人,我为我是中国子民为骄傲。通过几个月的努力,我们彻底打赢了这场疫情攻坚战。
看到舞台上终南山爷爷对我们的祝福与嘱托,看到了终南山爷爷的爱国情怀,那一刻我心里也默默种下了一粒种子,我也要成为一名医生,我也要成为向终南山爷爷一样的人,爱国爱民。