《开学第一课》观后感200字
看完了《开学第一课》,我深深地被终南山爷爷的讲话感动着……
终南山爷爷小时候生活在南京,在他上小学的时候,日军正在向南京发起轰炸,南京陷入了混乱和恐怖之中。终南山爷爷也被折磨的奄奄一息,关键时刻被他的外婆救了。
钟爷爷生活在一个医学世家,他的爸爸妈妈都是医生。所以大学毕业后他也选择了这个职业。
2020年出现了“新冠肺炎”的疫情,传播速度很快,许多人都被感染了。钟爷爷说:“把感染最严重的病人送到我这里来医治吧。”他下定决心一定要救活这些生命。
于是,他克服了重重困难,和战友们并肩战斗在抗疫一线,终于在他们坚持不懈地医治下,战胜了病魔,挽救了许多人的生命。
钟爷爷不怕困难,坚持不懈,舍己为人的精神深深地感动着每一个中国人。是我学习的榜样!