《开学第一课》观后感200字
今天老师给我们看了《2020年开学第一课》。主题围绕着“少年强,中国强”、传递“人民至上,生命至上”的价值理念。
首先,让我眼前一亮的是钟南山爷爷,进述了他许多经历的故事,如大约2岁时就爆发第二次世界大战,起名字的原因,还有他给几个援鄂医疗队友写下“一个人也不能少……”来表达对医疗队的信任,想想这种画面我的泪水已棋糊了双眼,他们都是逆流而上的英雄。其次,还有陈薇嘉宾说他们都在研究抵抗病毒的疫苗,并成功让病毒退缩了,我在他们身上学到了只要努力坚待,我们一定会胜利的。对了,你知道“北斗”导航卫星是谁设计的吗今天我才知道是谢军叔叔,他设计的”北斗三号”在建设火、雷神山医院时可帮了大忙,真是太厉害了!谢军叔叔还说:“期待我们以后又造出新一代卫星导航系统。“对科枝最感兴趣的我此时的心里可是热血沸腾,真希望长大了跟随着前辈们的脚步造出更先进的东西来。