《草房子》读后感
近期,我读了曹文轩的纯美小说《草房子》。
主人公桑桑在油麻地小学生活了六年。认识了许多朋友,他和小伙伴之间发生了许多有趣的故事。其中,我最喜欢《纸月》这一章。纸月原来是板仓小学的学生,后来突然接到油麻地小学,她写得字非常好看,深受蒋一轮老师的喜爱。一天,纸月没来上学,蒋一轮以为是她病了,就让桑桑把今天的功课带给纸月。桑桑在路上见到了一个和尚,跟他谈了谈,然后直接去了纸月家。
还有一次,纸月和桑桑勇敢地斗过了三个陌生人,这些故事告诉我们,同学之间要互相关心,要真诚地对待身边的每一位朋友。