《草房子》读后感
今年暑假,我读了曹文轩写的《草房子》,这本书,这书中的男孩子桑桑对我的印象最深刻,这篇文章主要介绍了桑桑、陆鹤、纸月、细马和杜小康这五个人的小学生活。
这本书中我最喜欢桑桑,他是一个调皮可爱又聪明的小男孩,他能把家里的蚊帐改成渔网,把碗柜为鸽子做一个小窝却遭到爸妈的责备,他很有正义感,当那些坏孩子欺负纸月时他能冲过去帮纸月,他也很勇敢,脖子上一个肿了一个大包,要用烧的火红的针扎进去,他也不怕痛。
陆鹤是桑桑的同班同学因为长者一个秃顶,同学们叫他秃鹤,还笑他,因此他的性格变得很内向,虽然同学们看不起陆鹤,但是他并不生气,再一次表演中为学校争得了荣誉,因此我们不能以貌取人。
我喜欢《草房子》因为它教会了我人生的道理,给我很大的启发。