《草房子》读后感
今天我终于把草房子这本书读完了。这本书是曹文轩写的长篇小说,讲述了小男孩桑桑小学六年生活的故事,其中让我最喜欢的人物是纸月,因为它干净、漂亮、纯洁、善良、文明、成绩好,很谦虚。我最喜欢的章节是细马这一章。因为这一章讲述了才十来岁的细马,
就已经开始工作和做生意了。十四五岁的时候,他已经为妈妈盖了一件大砖房子。这本书让我非常感动,还明白了许多的道理。比如1.好奇心不一定会害死猫,也许还能救活猫儿。2.不了解情况去帮助别人,就会好心办坏事!
3.不要总看内在,判断一个人,那样就无法真正了解那个人。似有很多的时候要适可而止,不要杠到底。
草房子是一本好书,它歌颂着我们的童年,
我们快乐的童年,我们永远的童年。正如书中的一句话一样,也许谁也无法赶走,
谁也无法走出自己的童年。