《草房子》读后感
碧波荡漾的小河,美丽的油麻地,顽皮的孩子们,善良得秦大奶奶,苦香的艾叶……这构成了曹文轩笔下的《草房子》。
这是一本优美的小说,让我不禁悄然泪下,这讲述了油麻地的人,他们善良、热情、腼腆……构成了一幅和谐的画面。其中最让我感动的是秦大奶奶的故事。秦大奶奶本来是让人讨厌的疯婆子,执意不搬走,但是到后来秦大奶奶被善良的油麻地人感动了,特别是桑桑。桑桑用他的善良与真诚感动了秦大奶奶。可是到最后,秦大奶奶为救油麻地学校的一只南瓜去世了,读到这里我也已经是热泪盈眶了。
这本书写作的背景是曹文轩写给她父亲的,桑桑的原型就是曹文轩,柳柳就是曹文芳。相信你读到这本书也会被他的内容感动到的。在曹文轩的笔下,这个故事更加生动,温暖人心的文字一个接着一个,不禁让读者流泪。