秋天的白云,温柔如絮,悠悠远去,梧桐的枯叶,正在秋风里忽闪忽闪地摇摆,为秋风讲述着油麻地的故事……
男孩桑桑在油麻地过了六年终生难忘的小学生活。六年里,有许许多多的朋友伴他成长。秃头的陆鹤,从富家少爷变成穷苦小孩的杜小康,学习好的纸月,吹笛子的讲一轮……并且在得鼠疮的时候,有温幼菊的照顾。
其中我最喜欢的人物是纸月和温幼菊。喜欢温幼菊是因为她的多才多艺和柔和而悠扬的声音,我跟桑桑一样,也喜欢看她熬药,只不过我得自己想象。
喜欢纸月是因为她写的一手好字,从作者的笔文中可以看出纸月的宁静和温柔,如果你出生在油麻地,是会高兴?还是讨厌呢?那就得看你是如何理解他们的吧!