《草房子》读后感
这个暑假我读了一本书,这本书的名字叫草房子。他是儿童文学家曹文轩写的。这本书里写了油麻地小学的故事。有喜欢鸽子的桑桑,有写字漂亮的纸月,有桑桑的爸爸油麻地小学的校长桑乔……我最喜欢的是秦大奶奶,因为别人让她搬家她不肯,因为这块地是她和丈夫秦大以前辛辛苦苦才换来的。几次被别人带走,又几次自己跑回来。可是因为桑桑,她才开始喜欢小孩子。有一个叫乔乔的小姑娘,掉进了水里,秦大奶奶奋不顾身的把她救了上来,可自己却掉进了水里,还生病了。还有一次,她为了一个油麻地小学的南瓜,竟然和南瓜一起掉入水里,被淹死了。
读了这本书,我明白了,我们要为别人做出贡献。