在人间读后感200字
在人间读后感200字一:(252字)
在这个暑期里,我已经读了不少书,但是我觉得最好的一本书是《在人间》。这本书讲的是主人从十三岁到十五岁的一段生活经历。
读了这本书,他让我明白了,每个人总归多多少少会面临困难,关键要看你如何面对和克服困难。如果你用聪明的脑子去思考问题,你就必然会成功;但是,如果你仅仅用力气的话,可能就不大容易成功。比如,像书中的警察,他举枪不是为了杀死那个人,他只是装一下样子而已。在他举枪之前,他已经劝告了那个人;只是那个人不听劝住,警察不得已罢了。警察很快制服了那个人。
通过读《在人间》这本书,我觉得学会了一点点道理。
在人间读后感200字二:(249字)
《在人间》是高尔基自传体小说三部曲中的第二部。阿廖沙十一岁时不得不到社会上谋生,他先后在鞋店,圣像作坊当过学徒,也在绘图师家,轮船上当过洗碗工,阿廖沙结识了正直的厨师斯穆雷,并在他的帮助下开始读书,阿廖沙想继续追求真理,正义。五年后阿廖沙怀着进大学的希望准备到咯山去。
而我们所要学习的是:要做一个坚强的人,不要为环境所屈服。我们每个人都有梦想,而人的一生不也是为了一个目标而努力吗?当你发现,周围的一切都在阻止你时,不要放弃,等你到达你的目标时,你会发现,阻止你的那些事物,人。都是你所前进的动力。