《假如给我三天光明》读后感
最近,我读了一本书,名叫假如给我三天光明,这本书的作者是海伦·凯勒,而这本书就主要写了海伦·凯勒他一生经历的坎坷,挫折。5岁时,因为发高烧耳目失聪的他,从此就生活在黑暗之中,变得爱发脾气,戏弄别人,有时连父母也管不了她,直到莎莉文老师的到来,海伦凯勒才变的懂事了许多,才渐渐的从黑暗走向光明,在莎莉文老师的帮助下,她以优异的成绩考上了剑桥,在那里展开了她的新生活。海伦·凯乐虽然耳目失聪,但她坚持不懈,学会了五种语言,还写下了许多作品,假如给我三天光明就是其中一个。她的不向命运低头,自信乐观,深深感染着我。
说到这里,海伦·凯勒使我想起了一个人,那就是张海迪。
张海迪是一位作家,他写了许多脍炙人口的作品。但谁想,在这成功的背后,隐藏着多少艰辛挫折。
张海迪从小患有小儿麻痹症,这给她写作的梦想添加了一个大险阻,但她坚信,世界上没有什么不可能的事,她在家孜孜不倦的写作着,学习着,有时还经常熬夜,因为她要证明给大家看,残疾人也可以像正常人那样学习生活,这是她一直以来的动力。
终于,在她的不懈努力下,她终于出版了一本本作品,这一本本作品刚出版,就受到了广大群众的喜爱,而且还了解了她,知道了她。那一句句赞叹的语句,使张海迪觉得自己的努力-心血没有白费。
世界上还有许多身残志坚的人,比如:爱迪生,霍金,桑兰……他们和张海迪一样都持之以恒,坚持不懈。
想到这儿,我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹。不论是残疾人还是正常人,我们都不能向命运低头,要乐观向上,朝着自己的目标去努力,去坚持,绝对不能半途而废。只有这样,我们才会成功,我们的努力才不会白费,我们才能取得最后的胜利!