《假如给我三天光明》读后感
前几天,我看了一本书,名字叫做《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国的海伦·凯勒。她是19世纪美国盲聋教育家,慈善家,社会活动家。海伦·凯勒是美国时尚周刊评为美国十大英雄偶像之一。获得了总统自由勋章等荣誉,主要做品有《假如给我三天光明》,《我的生活》,《我的老师》等。
这本书主要讲述了一名小女孩在19个月时得了一场病。最后成为了一名盲聋哑的孩子。这个人就是海伦·凯勒。在海伦失聪后,她的脾气十分暴躁。但在她六岁时,遇到了一名叫做安妮·莎莉文的老师。别人都是纵容着自己,而她却并不这样,就是一直和自己逆着做,最后海伦平静了下来,脾气也改好了。而且海伦对拼写也产生了浓厚的兴趣。安妮·莎莉文老师也一直教着她写字。而且莎莉文老师还曾还在1890年3月26日去波士顿找到了萨拉·富勒小姐想让她教海伦说话,最后海伦终于可以流畅的说出话了。1894年纽约市的莱特赫马森聋人学院正式入取了海伦。而且凭她自己的努力,在1896年10月,他考上了剑桥女子中学。而且在后来时她还顺利的通过哈佛德克利夫女子学院的入学考试而且,会英,法,德等五种语言。
看完了这本书,我十分感动。海伦她当时仅仅拥有19个月的光明,但是残酷的命运没有把她打倒。在教师安妮·莎莉文的帮助下。她勇敢地接受命运的挑战,以惊人的毅力面对困难,最终获得了学业,事业上的成就,在黑暗中找到了人生光明的一面,并将爱的光辉撒向全世界,假如我是她的话,我定然会坚持不下去,对自己没有信心,可是海伦凯勒并不是这样的。
海伦·凯勒那对生活的热爱以及坚韧百折不挠的品格魅力是我永远要学习的地方。