《汤姆叔叔的小屋》读后感500字
《汤姆叔叔的小屋》这本书我在上三四年级时就买了,也看了好几遍,可那时候的看也不能说是读,我看了几遍,连讲的是什么都不知道,人物也总是弄混。从那之后便觉得这本书没什么意思,就再也没读过,一直放在我家书柜的最底层。直到今年暑假,有一次停电,实在没事做才想起看书,便找到这本书看了起来。可能是以前看的时候还太小,这一次看了一遍后的感觉和以前大不一样。我一次次的被书中的那些善良的人感动着。
因为主人生意上出现了危机,汤姆叔叔和另一个奴隶艾莉查的儿子一起被卖掉。艾莉查为了不和儿子分开准备逃走,并把这件事告诉了汤姆叔叔,劝他一起逃走。可汤姆叔叔却为了不让主人破产拒绝了。主人非常感动,小主人答应他一定会把它赎回来的。接着他被买到一个不错的家庭中,小主人伊娃善良的像个天使,但不幸的是她却得了绝症,她本就瘦弱的身体一天不如一天身体一天不如一天,在他她死前唯一的愿望就是还汤姆叔叔自由。她的父亲也答应了她的愿望,可在伊娃死后没多久他父亲也死了,伊娃的母亲却不愿还他自由。汤姆叔叔被再次卖掉。在新主人那里,他天天挨打,他最初的小主人终于凑够了钱来买他,可取来晚了一步,他买到的只是汤姆叔叔的尸体。他回家后把家中所以的黑奴召集在一起,还了他们的自由。
我们也要学习汤姆叔叔处处为人的精神。