《开学第一课》观后感400字
“叮铃铃……”随着上课铃的响起,我们的老师带我们观看了《开学第一课》看完后,我深有感触。
这次的主题是以“少年强,则国强!”第1个上台的是钟南山爷爷,从钟南山爷爷的讲话中我得知:钟南山这个名字是他爸爸取的,因为钟南山爷爷是在南京的中山出生的,爷爷还说,在钟南山爷爷两岁的时候,日本的皇军开着飞机来轰炸南京,因为那时候的房子比较小,被日本皇军一炸,爷爷就被压在房子底下,还好钟南山爷爷的亲人在身边,扒了好一会儿终于扒出来了,还好爷爷命大,又活过来了。
在这次疫情中,最让我佩服的是一位高三的姐姐,因为姐姐正在“备战高考”,准备考大学,但是这位姐姐患了新型冠状病毒,于是这位姐姐就在病房里认真学习,把他的病房当作教室,把医院杂物间不要的木桌子当作自己的课桌,把为他治疗的哥哥当作自己的老师,有一天这位老师发现姐姐有一些郁闷,就让姐姐和老师画了一幅画,画里面是一间教室,黑板上还写着“抗击疫情!中国加油!”几个大字,老师给他起名为“梦开始的地方”。
我觉得这位姐姐做的非常好,在无论任何的环境中都能认真学习,我要向这位姐姐学习,学习这位姐姐的精神,我以后一定要认真学习。