《开学第一课》观后感400字
新的学期又开始了,《开学第一课》专题节目也如期而至,2020年是不平凡的一年。这一年,我们遭遇了疫情,我们经历了延迟开学、网课、复学等,我们也度过了一个难忘的暑假,在疫情的影响下,今年的开学第一课也显得不一样,今年的主题是“少年强,中国强”,向我们传递着“人民至上,生命至上”的价值理念。
今年《开学第一课》中,抗疫英雄有很多,有钟南山爷爷、张伯礼爷爷、张定宇爷爷、陈薇阿姨等,其中我最喜欢的英雄是钟南山爷爷,他是我见过的最勇敢、最善良的医生。他的爸爸妈妈也都是医生,因此钟南山爷爷在父母的影响下也成为了一名医生。听妈妈说,在2003年非典时期他不顾个人安危挺身而出,今年,面对新冠疫情,他还是逆流而上,冲在抗击疫情的第一线,成为最美的逆行者。
张定宇爷爷是一名医生,也是一名渐冻症患者,在除夕之夜,他接到支援武汉的通知,一样挺身而出;张伯礼爷爷结合中西医,给我们普及了抗击病毒知识;陈薇阿姨给我们讲了什么是天花?什么是疫苗?陈薇阿姨说到:“除了胜利,别无选择!”她的这句话我记忆深刻;还有张文宏叔叔......
开学第一课虽然结束了,但我还是久久不能忘怀,一个个抗疫故事让我铭记于心,所有的灾难面前都有人为我们负重前行,作为一名新时代的学生,我一定要努力学习,勇于承担时代责任,向抗疫英雄学习,在国家有困难时挺身而出。