《开学第一课》观后感400字
开学了,老师带领我们看了《开学第一课》。钟南山给我们讲述了他小时候的故事:钟南山爷爷小时候,经常生病。有人告诉他,要多锻炼身体才能强壮。所以,钟南山爷爷今年已经八十多岁了,身体依旧很健康。钟南山爷爷告诉我们:要好好锻炼身体,长大后多为祖国做贡献。
通过这次疫情,有大哥哥和大姐姐报考了医学专业。钟南山爷爷通过云课堂和今年参加高考的王睿同学对话,王睿大哥哥今天的高考志愿就是报考了北京医学院,钟南山爷爷希望王睿大哥哥能成为他的校友。钟南山爷爷告诉他,虽然学医很辛苦,但是可以救死扶伤。钟南山爷爷还告诉我们要把人的生命放在第一位。一些救援医护人员给习大大写信,习大大在百忙之中给他们回信:让他们在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。钟南山爷爷看过年轻的医护人员的报道后,送给他们:“一个人都不能少”。
节目还邀请了金银潭医院的张院长,张院长当时也感染了新冠,而且张院长还是渐冻症患者,正在和病魔做斗争。张院长告诉我们,很多病愈的患者捐献他们的血液,供医学研究需要。告诉大家不要害怕,有很多白衣天使在帮助我们。
看完《开学第一课》以后,我学到了:少年强,则国强。向最美的逆行者致敬!