《开学第一课》观后感400字
今天是9月1日,老师要求我们观看《开学第一课》,我早早地就坐在电视机前等候。终于晚上八点到了,节目开始了!
今天《开学第一课》的主题是—少年强,中国强。节目邀请来了许多抗疫英雄,有钟南山老爷爷、张伯礼、陈薇等。整个节目很振奋人心,其中最让我触动的是钟南山老爷爷对我们说的那一番话。他家住在南京,1937年第二次世界大战,在他一岁多的时候,日本侵略者轰炸南京,把他家房子轰炸倒了,他被倒塌的房屋压着了,是他外婆把他救了出来。这些话让我身临其境般地感受到了日本侵略者给我们中国人民带来的巨大伤害。现在我们的祖国已经强大了起来,那段血泪的历史却永远让我们铭记。今年的新冠疫情又再次让我们的祖国母亲经历了考验。经历过非典的八十几岁的钟南山老爷爷又一次挺身而出,走在了抗疫第一线。我们很多的医生叔叔和护士阿姨也舍身忘己地支援武汉,全国人民一起团结一心,打败了新冠,取得了成功,这再一次让我深深感受到了祖国的强大!生活在祖国母亲的怀抱里觉得自己很幸福,现在的我一定要认真学习,掌握更多本领,(我想发明出“北斗四号”)以钟南山爷爷和许多祖国的英雄为榜样,报效祖国,做一个国家有用之材。中国强,则少年更强。