《开学第一课》观后感400字
2020年9月1日晚上8点,吃过晚饭后我和妈妈在电视机前等待着,因为我每年都要看央视播出的《开学第一课》,今年,《开学第一课》和往年的不一样,《开学第一课》新主题是,少年强,则国强。邀请了钟南山爷爷,钟南山爷爷结合个人成长经历来教导我们要有梦想,自己在战火中。出生来引导我们爱国,在非典时请少儿出新冠。疫情发生时,他不顾自己的生命安危已经高龄84岁了,他还连夜奔赴武汉去救治病人。
在节目中,武汉院长张定宇身患渐冻症。但是他依然在抗疫第一坚守着,张定宇院长说,只要我跑得快。这样我就能够在病毒下拯救更多的性命。他身患渐冻症已经是一个无法摆脱的噩梦了。但他还带领着全院的医护人员与疫情战斗。这等精神多难能可贵呀!张文宏医生还给我们讲了那个防疫知识,在《开学第一课》上他说,健康成长比成绩更重要,也给我们提出了建议,让我们认识到身体健康永远是第一位,爱学习的时候也不要忘记爱惜自己的身体。
通过观看《开学第一课》,让我们有了增进爱国情感,加强自我保护的意识,懂得生命诚可贵。以后我也要好好努力学习,将来为国家做出贡献。