《开学第一课》观后感400字
通过观看《开学第一课》让我们知道2020是特殊的一年,仿佛是一场灾难悄悄地走向了我们,它就是新冠肺炎,就是因为这场疫情让我们无法继续工作,走访邻居。但在这场疫情中也有一群人站了出来他们就是医护人员和逆行者们。
在观看中最让我印象深刻的就是钟南山院士和张定宇院士。钟南山院士自己已经八十岁高龄了,再本该退休的年龄毅然奔赴前线抗击疫情;张定宇院士自己身患渐冻症与病魔作斗争,却不顾自身抗击疫情。从中让我们感受到了他们的顽强精神。
还有一些默默无闻的逆行者们,向医院捐赠医疗设备,捐款,运送新鲜蔬菜。通过这些事真的让人们感受到了人们的团结和无私奉献的精神。
因为病人增多,医院住房不足。于是新建了两座医院——雷神山医院和火神山医院。雷神山医院的建成只用来十八天,火神山医院也只用来十天。这是无数工人日日夜夜,废寝忘食的工作换来的。
当然这些人的努力也没有白费。疫情得到了稳定,现在中国在世界中绝对称得上最安全的国家。让人深深的感到自豪。我们要努力学习,为国家、社会做出贡献。