《稻草人》读后感
在这个暑假里,我读了叶圣陶爷爷写的巜稻草人》,这里面有许多丰富多彩的故事,这些文章都让我很有感触,其中我最喜欢的一篇故事是《稻草人》,听我娓娓道来吧。
《稻草人》这篇故事里共讲述了三件事,第一件事是从前有一位年迈的老奶奶,他种了一片农田,农田长得非常茂盛,因为她的丈夫和儿子都死了,所以老奶奶把眼睛都哭坏了,有一天,几只飞鹅在吃稻叶,稻草人看到了很焦急,恨不得马上把飞蛾赶跑,但是稻草人也无能为力。
第二件事,稻草人看见一位妇女和病中的孩子,妇女忙着捕鱼,没空管孩子,孩子渴了只能喝一些河水,不一会儿,妇女捕到一条鲫鱼放在稻草人身边,鲫鱼向稻草人求救,稻草人只能摇着自己的扇子,鲫鱼很生气,以为稻草人不肯帮它,不一会儿,鲫鱼死了,稻草人看着很心疼,可是什么忙也帮不了。
第三件事,稻草人看见一位妇女和一位丈夫在吵架,因为丈夫欠别人许多钱没还,所以要把妇女卖了,妇女很伤心,要投河自杀,稻草人很想阻止她,但他什么也做不了。
通过这三件事,我明白了,稻草人的心地很善良,一心想帮助那些受苦的人,但是他不能动,不能说话,不能走,也帮不了什么忙而感到痛苦,最后倒在农田里。我希望我们更多的人能成为像稻草人一样心地善良的人,只要人人都献出一份爱,这个世界将会变得更美好。