神奇的收费亭读后感400字
这星期,我读了一本书,叫做《神奇的收费亭》,讲的是有一个男孩,名字叫米洛,他整天无所事事。有一天,他回家后看到了一个纸箱子,上面有一个信封,信封上写着:“送给有大把空闲时间的米洛”,从此,开始了他的探险之旅。
他先去了希望国,然后又去了懒散国,又在那里遇见了卡塔,随后又去了词语国.....
通过这个故事,我从懒散国的人民因为惧怕闹钟狗让他们不要浪费时间中懂得了珍惜时间;从词语国和数字国中懂得了学习知识的重要性;在期望国里因为米洛的车轮需要一刻不停得动脑筋才能转动而懂得了时时刻刻都要动脑筋;在空中城堡为了救两位公主而充满了勇气。在这次“旅行”之后,我们和米洛都变成了一个珍惜时间,热爱学习,勤动脑筋并且充满勇气的孩子。
读了这本书,我很惭愧:“以前经常在走道上无所事事地“晃来晃去”,因此浪费了许多时间;我还不爱动脑筋,总觉得动脑筋太麻烦,我胆小,怕黑又怕虫子,怎么能像米洛一样去和妖怪去搏斗呢。和比起米洛可真是差的太远了。”
我要改一改这些缺点:“我要充分利用每一分钟每一秒,不再磨蹭、拖延时间;要是遇上困难、难题就要动脑筋,直到把它们解决;我会试着锻炼胆量。争取也像米洛一样。”
这真是一个神奇的世界,它不仅风景奇特,又教会我们要做一个珍惜时间、勤动脑筋、好好学习并且充满勇气的好孩子。