神奇的收费亭读后感400字
读万卷书,行万里路。这是现在家喻户晓的名言。但我认为,不光要多读书,还要读好书。《神奇的收费亭》正是这样一本好书。它是我通过老师认识的。
我从这本书的主角——小米洛的身上学到了很多东西。他本是一个普普通通的男孩,但正是因为他不喜欢动脑子,所以他偶然在自己的房间里发现了一个收费亭。他开着电动玩具车,向收费亭投了一枚零钱,驶过收费亭。就踏上了一段不可思议的奇妙旅程。一路上,小米洛曾经陷身懒散国和期望国;在词语国无辜入狱、参加皇家宴会;经过幻觉城和现实城、陷入寂静山谷,误入结论岛……但是他在伙伴闹钟狗和骗人虫帮助下,一次又一次地转危为安。还认识了色彩大师、“那个”婆婆、向下长的男孩、嗓音医生、声音守护人等有趣的朋友。最后,他们勇敢地前往有恶魔游荡的无知山,借助从朋友们身上学到的东西打败了恶魔,救出了韵律公主和理性公主。
读完了这本故事,我似乎还沉浸在这吸引人的美妙故事里呢!小米洛是那么机智勇敢;闹钟狗是那么地正直善良;骗人虫是那么的可爱有趣……小米洛的冒险之旅蕴含着关于生活的种种寓意,我懂得了动脑筋的重要性、用词简洁恰当的重要性、看事物的角度会影响看这个事物的眼光、噪音的破坏性……这本书既有诙谐有趣的故事,也有重要的道理,我特别喜欢这本书!