神奇的收费亭读后感400字
今年暑假里老师给我们推荐了几本好书,我印象最深刻的一本书,就是这本《神奇的收费亭》了。
这本书的大致内容是这样的:从前有一个小男孩叫米洛,他整天无所事事。他上课的时候盼着放学,放学的时候又想回到教室,很多开心的事情他都觉得无聊,整天都在在家里无所事事。他匆匆忙忙地赶回家,坐在自己的卧室里无聊的玩着玩具。他找到了一个包裹,拆开包装好之后是一座收费亭。他开着自己的电动汽车驶过了收费亭,结果来到了未知之地。他曾身陷懒散国,误入结论岛,参观看不见的现实城,又在词语国锒铛入狱。也认识了几个新朋友:闹钟狗咔嗒、骗人虫、词语国ABC国王和数字国123国王。最终历经千难万险,终于救出了韵律公主和理性公主,复兴了智慧王国,成了国家英雄。他又开车驶出收费亭,回到了家里。通过这一次经历,米洛明白了不能这样浪费时间,之后又开始一段新的生活。这本书中还有很多真理名言"即然你来这是因为没动脑子,那么要是想出去,你就必须动脑子。"咔嗒的这句话让我恍然大悟。
看完这一本书,我的收获颇丰。我明白了要珍惜时间,做出更多有意义的事情,也懂得了只有多动脑筋事情才会更快、更好的解决。我也会像书中的主人公一样,让自己变得更好!