这本书的主要人物是米洛和咔嗒。咔嗒是一只可爱的小狗,它身上有一个钟表。
一天,米洛放学回家的时候,发现卧室里有一个大大的箱子,里面有高速公路收费亭,三块警示牌,付费用的零钱和一张最新的地图,米洛想反正下午也没事,不如出去找找,于是它开着电动玩具车,踏上了一段神秘的旅程。
因为心不在焉,米洛身陷懒散国,甚至还稀里糊涂锒铛入狱,在旅程中米洛认识了一只可爱机灵的小狗咔嗒。于是他们两个一起踏入旅程,在旅程中,他们一起同甘共苦。另外在词语国,米洛和咔嗒还认识了骗人虫,米洛和它一起团结合作,一次次转危为安,化险为夷。还有“哪个”婆婆、噪音医生等等一些好朋友。
米洛在“未知之地”的历险,我明白了什么是勇气,什么是朋友之间最珍贵的友谊。
最后米洛在“无知山”,凭着在伙伴身上学到的本领,营救出韵律公主和理性公主。
一路上,米洛、闹钟狗和朋友们克服了重重困难,在这本书里,我发现世界有许多这样的旅程值得我们去探索。
从这本书中,我也明白了很多的道理。在生活中,我们遇到困难要多动脑子,去寻找解决办法,最后我们一定会克服困难的。