《稻草人》读后感
今天我看了叶圣陶爷爷的一本童话集《稻草人》,这是一本有许多童话故事组成的童话集,每个故事都是独立的。仔细品读,你会发现从中得到不少道理。
这本书里面的语言十分优美。要送陶爷爷用他丰富的想象力带我们走进走路了一个梦幻而又美妙的童话世界,在其中我们不仅能感受到爱与美,还能懂得不少做人的道理。
我印象最深刻的是《稻草人》这个故事,用稻草做成的稻草人是有一个有思想并且心地善良的稻草人,当他看到现实生活中发生的一些悲惨事件时,她比任何人都伤心。他特别想用心去温暖他人,但是连这些他都做不到,他恨自己无能为力,让人看着都随他一起伤心起来。
从这个故事中,我懂得了做人要有一颗善良的心,要懂得为他人着想,多多付出自己的爱心。我相信我们的生活肯定会变得更加美好。总之,看完这本小说我真的受益匪浅,希望大家也能多看看这样的经典书籍。