《稻草人》读后感
假期中,我认真阅读了著名作家叶圣陶先生的《稻草人》,它是一个让我受益匪浅的童话,这个童话蕴含了许多生活的哲理。
其中我印象最深刻的是《稻草人》这个故事,故事主要讲了稻草人看见的几个片段:一、年迈的老妇人辛苦耕作的麦穗被害虫吃个精光,稻草人想帮助诉主人但却无能为力。二、一条鲫鱼想从水深火热中逃离,但却最终竭尽全力也没有办法逃走,结局十分悲惨,鱼死了。三、一位妇女因为丈夫欠了赌债要把她卖掉,她伤心欲绝投河自尽。稻草人不能挽救妇女的生命,最终也无能为力地倒在麦田上......
《稻草人》表达了同情当时社会劳动人民生活的困难,却又无能为力的无奈心情。我们还只不过还是个小学生,现在的任务就是好好学习,将来做国家的栋梁之才。但愿我们世间多一些像稻草人这样善良的好心人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。