《稻草人》读后感
今天我看了叶圣陶爷爷的天本童话集,故事写的很优美感人。当我认真读完里面的童话故事后,学到了很多很多的道理。
这本《稻草人》童话集,里面的句子和词语十分的动听,也十分的优美。叶圣陶爷爷用他丰富的人生经历和想像力,带领着我们走进了稻草人的世界。在那里不仅可以感受到美好和快乐,也可以感受到不少做人的道理。
我印像最深的是跛乞丐这个经典的故事,一个善良的跛乞丐,在他年轻的时候,他当了绿衣人帮助一个姑娘,找到了她的情人,并且让姑娘的情人给他写了一封信;他还帮助把小孩子的信送给小燕子;他还帮肋一只快死的最野兔,把信送到了他同伴的手中。跛乞丐是多么的善良啊!可是这么一个有爱心温暖了这么多人的好心人,最后竟然成了跛腿乞丐。
总之,我看完了这本《稻草人童话集》,我真的太喜欢了,我真的好想分享给更多的人看到这本经典书籍。