《鲁滨逊漂流记》读后感
自从读了《鲁滨逊漂流记》这本书后我最佩服的是主人公鲁滨逊,因为他自己一个人在荒岛上生活了能整整28年。
我兵训出生在英国的约克的一个中产阶级家庭,他本可以按照父亲安排依靠殷实家产过一个静而优裕生活,然而,鲁滨逊一心想出海,却当上了一个充满惊险刺激的水手,航行波涛汹涌,危机四伏大海上。
由于货船失事,他落到了一个荒岛上,陷入绝境的鲁滨逊不仅有坚强的意志力,还依靠自己的智慧和劳动,开启了建房定居,驯养培育,他不仅让自己生存下来,就出了即将被吃掉的"星期五"。爱鲁滨逊准备积极就出一批西班牙船员时,他的命运突然叛变,机智勇敢的鲁滨逊不仅救出了船长,而且挽救船只,鲁滨逊也该结束了自己20多年的荒岛生活,回到了英国。