2020开学第一课观后感300字
终于开学啦,一年一度的《开学第一课》也如约而至。
第一位出场的主讲嘉宾是84岁高龄的钟南山爷爷,他出生于1937年的南京大屠杀的战火中。当飞机轰炸房屋的时候,因为小不会走路,所以被压在石块下,让我想也想不到钟南山爷爷命可真大,不一会儿就醒过来了。在节目中钟爷爷写下了“一个人也不能少”作为寄语鞭策我们更要勇挑重担,在国家需要时挺身而出。
最让我难忘的是张定宇爷爷。身为一名渐冻症患者,张爷爷不曾因为自己的安危而离开抗疫前线。他说,疫情发生后就下定决心,一定要为病人、为武汉这座城市、为国家筑起一道生命的长城。
让我学到最多的就是张文洪医生。他教我们如何正确洗手。他幽默的解释,唱一首生日快乐歌是二十秒,唱两遍生日快乐歌,手就洗好了。
新的学期,新的旅程,让我们一起好好加油,认真学习本领,长大成为为国家做贡献的有用人才!