2020开学第一课观后感300字
时间过得飞快,转眼间,愉快的暑假生活又结束了,迎来了新学期的学习,今年开学第一课的主题是“普及防疫知识,弘扬抗议精神。”
看完后,让我感触良多,2020年春节期间来势汹汹的新冠肺炎疫情打乱了大家原有的平静生活,疫情无情,人有情,是白衣天用行动践行着大爱挺身而出,用他们的实际行动为我们穿起了这段共克时间里最艰难的记忆,节目让我更进一步了解医护工作者逆行的艰辛,让我再一次看到抗议精神,从他们身上让我看到了什么叫担当,什么是责任,他们是我心目中的抗战英雄。我也为我是中国人而感到自豪!
节目还跟我们分享了新型冠状病毒的有关知识,让我对病毒有了进一步的了解,学会好好保护自己,让自己快乐健康的成长,更让我明白了要珍惜这来之不易的生活,努力学习,以抗战英雄为榜样。