2020开学第一课观后感300字
今天上午老师带着我们看了《开学第一课》,我感觉非常有趣。
这里讲了钟南山爷爷小时候了精彩故事,钟南山爷爷说,他小时候非常瘦。所以说我很喜欢锻炼比如踢球,跑步,他记得小时候和一个人比赛跑步,那个人53两点四,钟南山爷爷53秒。
支援武汉的医生和护士买来的人才让我印象最深刻的是他们给习主席写信,习主席在百忙之中回信。还有一个护士在支援武汉的大巴车上写上了武汉加油,人民必胜这八个字。
谁有渐冻症的张定宇对我们来说,虽然我有渐冻症,但我会享受我的工作,享受我的生活。
中华民族是个英雄的民族,张伯礼爷爷讲述了中华民族不屈不饶的抗疫历史,在这次新冠疫情的抗争中,不论是方舱医院还是中,中西医的结合,我们都从前人的经验中找到解决问题的良方。
这一次的《开学第一课》,让我感受到了祖国的伟大!