2020开学第一课观后感300字
转眼间,难忘的2020暑假生活结束了,迎来了新学期。如同往年一样,《开学第一课》也在9月1日晚上八点正式播出。
看完今天的《开学第一课》,我感慨万千,原来,在我们背后,还有成千上万的人在为我们默默的付出。
首先,钟南山爷爷给我们讲述了他的抗疫故事,紧接着,我的学姐付巧为我们讲述她虽感染了新冠病毒但仍努力学习的故事,接下来,身缠重病的金银潭医院院长张定宇叔叔一摇一晃、不紧不慢地走了上来,为大家讲述他所遇到的事,然后,陈薇阿姨让我感受到什么是中国速度,什么是疫苗,接着,张文宏叔叔告诉我们一些生活小常识,如:打喷嚏的时候如果没有纸,要用胳膊肘立即捂住口鼻,以防唾液传播。最后,谢军叔叔让我们伟大的中国成为世界上第三个拥有北斗系统的国家!
这次《开学第一课》让我悟出了一个道理,就是只有努力才能有收获,而且,我相信坚守在自己岗位上的人绝不止这些,她们都是最美的奋斗者,未来的中国一定会更加美好!