2020开学第一课观后感300字
前几天看了开学第一课,今年的主题是“少年强,中国强。分为“团结、科学、担当”三个篇章。
在这里,讲述了一个个真实的,感人的故事,在疫情期间,医护人员们在抗疫一线奋不顾身、争分夺秒地救护感染病人的事迹。这些可歌可泣的“逆行者”,有八十多岁不顾生命危险奔赴武汉的钟南山爷爷,有中国中医泰斗之称的张伯礼爷爷,有率先研发出新冠病毒疫苗的陈薇阿姨,有身患渐冻症行走不便的武汉金银潭医院书记的张定宇伯伯,有简明扼要普及传染病防疫防护知识的张文宏叔叔,有年纪轻轻的北京大学医学部在校学生的医疗小队大哥哥,还有身患癌症仍积极驰援奋战在武汉病房的护士阿姨……他们不怕困难,无怨无悔,默默地付出着。
他们是最可爱的人,是我们学习的好楷模、好榜样。作为一名小学生的我,要像他们学习,向他们致敬,我会好好学习,长大以后,想他们一样,为国家做贡献。
少年强,则国强。