2020开学第一课观后感300字
今天,我看了《开学第一课》,节目非常感动人心。
钟南山是抗击非典时坚守一线的伟大医生。他曾荣获“共和国勋章”,这是中华人民共和国最高荣誉勋章。当钟南山还小的时候,南京沦陷了,从此热爱祖国的志向,在钟南山心中树立起来,他曾经打破400米跑记录,可后来钟南山却投入医学。在非典的时候,钟南山提出,把病情最重的病人给他治,最后抢救存活率竟高达96.2%。没想到17年后又有了新型冠状病毒,在终南山和习爷爷的指挥下,减少了70万人的传染,医生在这个时候保护着我们,救治病人,不辞劳苦,你们太伟大了!
在一线还有许多英雄,比如张伯礼爷爷在战疫中过度劳累工作,也没日没夜地工作得了胆囊炎,刚做完手术,三天后就又投入了他的工作。
看完《开学第一课》,我深有感触,少年强则国强,我一定要好好学习,为祖国贡献一份力量!