《汤姆叔叔的小屋》读后感300字
一本书就像你的老师,就像你的家人,无时无刻陪伴着你,教会你很多的道理和知识。当然,选取好的书就会得到好的教育。最近我看了一本书,名叫《汤姆叔叔的小屋》,这本书教会了我很多的知识,接下来我就给大家介绍一下,这本书吧!
这本书是托斯夫人写的,他讲了,在美国有一个叫“汤姆”的黑奴,虽然他很黑,但他对主人十分的忠诚。还讲了一个天真烂漫的小女孩“伊娃”,在读书的过程中,一娃给我的影响最大,她善良,可爱,他爱奴隶,爱父母,她就像天使一样,他只有五岁,在死前她就像天使一样飞向了天堂。这本书里有许多值得我们学习的人,还有汤姆叔叔,他虽然没有读过很多书,但是他为人忠诚,善良,诚实,乐于助人。这些远远在读书很多的人之上。
这本书让我们学到了很多高尚的品质,比如我们从汤姆叔叔身上学到了善良,诚实,乐于助人等。也从伊娃身上学到了爱护他人。通过这本书,让我知道了爱不分高低贵贱部分富贵和贫穷,也让我学到了做人一定要诚实,善良。