《汤姆叔叔的小屋》读后感300字
汤姆叔叔的小屋这本书的作者是斯陀夫人,她借这本书来表达了他痛恨当时把黑奴站为私有的有钱人和当时的《逃奴法案》。《逃奴法案》里规定了自由州的居民不可以帮助逃奴,如果发现,会受到法律的制裁。这是黑奴们更加的绝望了。
在本书的开始就先说了黑奴贩子和一位绅士的谈话,黑女贩子想要买一个拥有四分之一黑人血统的小孩子。而这段对话刚好被孩子的妈妈听到。她万分害怕,而他的害怕,也证实了当时黑奴贩子的可怕和当黑奴的艰苦。因为她的丈夫就是一个黑奴,为别人所有
我觉得,黑奴和他们的主人一样都是生命。单为什么那些主人们可以把黑奴占位所有,任意处罚,而黑奴就只能任劳任怨呢?是因为他们真的不如主人们吗?不是,是因为他们出身卑微,但是,出生的家境又不是他们可以选择的。这个不公平的实际却活生生的把他们的好生活判了死刑。
我们应该帮助他们而不是蔑视,看不起他们。虽然那个时代已经过去,现在的世界自由平等。可是这种事情还是在发生。来吧,让我们一起帮助爱护那些可怜的人吧!