【宝葫芦的秘密观后感300字
俗话说得好“天上不可能掉馅饼”、“天下没有免费的午餐”。可是有人就是希望不劳而获,所以整天游手好闲、碌碌无为,碰见了一点点困难就临阵脱逃,而在前几年上映的一部电影如仙人指路一般地把那一些人引上了正确的道路。它就是“宝葫芦的秘密”。
它概括的就是,小男孩王葆整天听奶奶讲宝葫芦的故事,于是便整天在家里无所事事。知道有一天,他的同学因嘲笑他什么事都不能成功,于是便一气之下自己离开了同学,来到了一个他从来没有去过的地方,他拿出了鱼竿钓鱼。因为一直没有钓到鱼,所以他就把自己希望不劳而获的心情大声发泄了出来。正好被湖里的宝葫芦听见,宝葫芦便故意自己咬钩,被王葆钓到了岸上,认他为主人,就这样,他们的故事开始了。每当王葆遇见困难时,宝葫芦总是用自己的魔法帮助王葆,许多次使王葆不劳而获,可是最后,宝葫芦离开了王葆,王葆失去了宝葫芦后顿时醒悟了过来......
看完了这部电影以后我想起了以前的自己,以前的我常常因为懒惰导致妈妈认为我是一个爱撒谎的孩子,通过妈妈及时与老师的沟通,我明白了一切都要脚踏实地、实实在在。再加上看了宝葫芦的秘密,我懒惰的毛病好了许多,妈妈偶尔还会夸我应用好了时间,现在,我是一个家长心中的好孩子,老师心中的好学生了!
以前,我和爸爸妈妈在京山租别人的房子住,经过爸爸妈妈起早摸黑的辛苦工作,终于在我大班时,在青山湖小区买下了属于自己的房子,这让我有幸在这么好的学校遇上这么好的老师,并受到这么好的教育,还交到了许许多多的好朋友,这使我十分庆幸。
这部电影使我受益匪浅,我深深的感受到人应该从小养成自觉的好习惯,只有自己动手,才能丰衣足食,人的一生不可能不劳而获,无论做什么事情都应该脚踏实地、实实在在。