【宝葫芦的秘密观后感300字
寒假中我看了《宝葫芦的秘密》,文中的王葆有一个宝葫芦,那个宝葫芦什么事都为王葆做,当他的小闹钟,给他刷牙、洗脸,甚至给他写作业!
当王葆有了这个宝葫芦时,他的同学开始离他疏远,就连奶奶也惊讶他成长了许多,渐渐地王葆觉得一切都不对劲,这个宝葫芦总是不明白王葆的意思,王葆要玩具,宝葫芦就让所有的玩具都跑到王葆家,弄得他家闹翻天了!王葆和同学下象棋,王葆说:“吃你的马”。宝葫芦听了一下子把棋子就变到王葆嘴里了。王葆要从图书馆借鱼类的书查资料,宝葫芦就把书变到了他书包里,险些把王葆变成了小偷。王葆被宝葫芦气得七窍生烟,于是他将宝葫芦给撵走了,宝葫芦也很委屈,这不都是你说的吗?不都是你想要的吗?然后,王葆真的像变了一个人一样,操场上、泳池里、洒下了他刻苦的汗水;教室中、书桌前,留下了他勤奋的身影。
终于到了游泳比赛这一天,王葆那一队获胜了。大家都在欢呼,王葆却想知道,是不是宝葫芦在帮自己?他来到湖畔边,大声喊:“宝葫芦……你在吗?我们赢了!”宝葫芦告诉王葆自己没有帮他,他第一次靠自己的努力获得了真正的胜利,宝葫芦也为他高兴,感到欣慰。天空中布满了金色的晚霞,把湖水和树林染得无比美丽。
读完这本书让我明白了一个道理:只有靠自己的努力取得进步,才能得到真正的快乐!