【宝葫芦的秘密观后感300字
你知道宝葫芦是什么吗?它是一种你想要什么,就能给你变什么的宝贝。电影《宝葫芦的秘密》就讲了小学生王葆和宝葫芦的故事。
主人公王葆是一个贪图小便宜的男孩。他在钓鱼时偶然钓到了传说中的宝葫芦,并阴差阳错的当上了宝葫芦的主人。但宝葫芦却每天都给王葆制造许多麻烦,王葆一气之下扔掉了宝葫芦,通过自己的努力开始进步。
陈佩斯叔叔的配音诙谐幽默,常常使我捧腹大笑。但是,在哈哈大笑中,我也明白了许多道理。在影片的结尾,宝葫芦变成了一个人黑色的魔鬼,这其实就是我们心中的欲望的恶魔。它让我们沉浸在欲望的想象中,无法自拔。它让我们只知道想象,而不付出实际行动。俗话说:“一分耕耘,一份收获。”没有天上掉馅饼的事,一切都是用自己的双手和劳动换来的。正如刘老师说的那样,凡事都要靠自己,不劳而获是不可能的事情,到头来还是自己骗自己。哪个企业家的背后,不是细心的探索和认真的研究?
这让我想起了我学绘画时的一个故事——那次,老师画了一幅《浓云滚滚》,让我们带回家,锻炼手法,可这幅《浓云滚滚》需要非常好的绘画技术,我花了好长时间也没画好。最后,我干脆比着老师的描了一遍,就交上去了。我看到其他同学都没我画的好,心中不禁窃喜。可第二天的小测验就是考的画云。我根本就不会画,所以考得很糟糕,被老师狠狠嚷了一顿。
我们每个人都有一双手,都有思想,而宝葫芦却没有。它始终无法懂得王葆的意思,所以每次都帮倒忙。我们有思想啊!我们每个人都有自己没有发现的潜力。只要我们发现这种力量,并学会应用这些潜在的力量。我们一定会表现的更棒!