【宝葫芦的秘密观后感300字
今天学校组织我们看了电影《宝葫芦的秘密》,故事讲述的是有一个小学生叫王葆,他是一个天真活泼、富于幻想的少年。当他在学习上碰到困难的时候,或在课余生活中遇到不顺利的时候,就幻想有一个神奇的宝贝来帮他轻松地实现目标。一天,王葆在钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦,他想要什么宝葫芦都能信手拈来。宝葫芦帮王葆钓到鱼、做成高级的模型、完成回家作业,真是要什么有什么,想什么就成什么。宝葫芦又能变成各种形状,变成飞机的话,它就能立刻变成葫芦飞机带着王葆翱翔天际。
王葆喜出望外,有了这个宝葫芦后,他在学校的表现是突飞猛进,让同学们大为惊讶Www.GuaZe.Com瓜泽网。宝葫芦更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。生活仿佛变得那么完美……
可是,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,因此多次令王葆哭笑不得,最后更令王葆在数学考试中铸成大错!面对即将到来的校际游泳大赛,王葆顿时进退两难:他是否继续依靠宝葫芦为他创造奇迹,还是相信自己能够靠自己的努力改变命运呢?最后,他决定选择相信自己的能力,他凭着自己的实力取得了第一名的好成绩。
看完这个电影我明白了一个道理,做人做事都要脚踏实地,要自己动手动脑做事。不要像主人公王葆一样,要依靠别人的帮助才能取得好成绩,那样的成绩是不真实的。后来他终于明白了一切都要靠自己的努力才能实现自己的目标和理想。我要在我以后的学习生活中,遇到困难争取努力去克服,遇到问题争取努力去面对。直到做好,也不放弃!