【宝葫芦的秘密观后感300字
前几天,,我和妹妹一起在潇湘电影频道看了《宝葫芦的秘密》这部电影,深受感动。
宝葫芦的秘密讲的是小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他把宝葫芦拿在手中左看看右瞧瞧,忽然,宝葫芦动了一下,就变成了一个有手有脚而且还会说话的可爱的小人儿,可是王葆一点也不害怕,还与他玩耍。从此以后王葆就再也不孤单了,他和宝葫芦成了形影不离的好朋友。他想要什么,宝葫芦就能帮他变出什么,如他想要玩具,宝葫芦就帮助他变玩具,让他的家成了玩具的天堂,因为王葆喜欢玩具宝葫芦就不停的给他变,家里的玩具越来越多,王葆的房子都挤满了,他甚至连门都出不去了。这时乐得我和妹妹都哈哈大笑。还有一次,王葆要考试,心想考个第一名,宝葫芦就帮他偷了一个叫苏鸣凤的人的答案,坏事总要见天,虽然答案是偷到了,可是名字、字都还是苏鸣凤的。由于这样,同学们知道以后都不和他玩了。这时候王葆知道宝葫芦是在给他帮倒忙,还是要努力学习靠自己的真本事考个好成绩。从此以后王葆努力学习考出了优异的成绩,同学们又和他一起玩了
《宝葫芦的秘密》告诉了我们,做事必须老老实实,脚踏实地,不要相信有超能力。