【宝葫芦的秘密观后感300字
在这个暑假,我观看了一部让人触动很深的电影——叫《宝葫芦的秘密》。一开始,我会问宝葫芦有多神奇呀?那宝葫芦的秘密又会是什么呢?我看完电影之后,终于明白了,宝葫芦留给我们的这个秘密……
这部电影讲述的是一个叫王葆的小学生,在学习方面做得非常差,许多同学都不喜欢和他交往。在一次去钓鱼的时候,他竟然钓上了一个“宝葫芦”——那是一个经常出现在他奶奶故事里的无所不能的宝贝。王葆吓了一跳,可是不到一会儿,他就成了这个宝葫芦的主人。宝葫芦一下子把他带到天空,一下子又把他带入电影中。虽然王葆的梦想成真了,但他还有许多烦恼——因为这个宝葫芦有时候听不懂他说话的意思。王葆被宝葫芦“害”过几次后,终于无法忍受了。他丢开宝葫芦,凭自己的努力去奋斗。在一次游泳比赛中,王葆就凭着自己的实力,在没有宝葫芦帮助的情况下获得了成功!
看完电影之后,我心潮澎湃:一个学习成绩差,离不开别人帮助的王葆,最后竟然凭借自己的努力,一个人去奋斗,赢得了成功。最后就连他自己也不敢相信,这是他一个人奋斗得来的成功!一个从来没有成功过的人,成功了一次,哪怕只有一次,他也会高兴得胜过任何人。这难道不是真理吗?
通过看这部电影,我受到了深深的触动。我明白了,世界上没有天上掉馅饼的事儿,生命是要活给自己的。要活得光明磊落,千万不要遗臭万年。无论做什么事情,都要自己去奋斗,即使不能成功,也要努力,给自己点燃一盏希望的明灯!