【宝葫芦的秘密观后感300字
今天下午,我们在多媒体大厅观看《宝葫芦的秘密》。这部电影真好看,同学们一会儿哈哈大笑,一会儿伤心落泪。
主人公王葆聪明活泼,就是不爱学习,梦想着一步登天。他梦见自己坐宇宙飞船从太空回来,人们欢呼着祝贺他,送他鲜花、奖牌……他很喜欢钓鱼,可总是钓不着鱼。有一次,他去钓鱼,意外地钓到了一个宝葫芦,宝葫芦说:“只要你不说出我的秘密,你就可以成为我的主人,你想要什么,我就给你什么。”王葆答应了,他从此就有了个神秘的助手。
宝葫芦帮了主人许多忙:王葆想要吃东西,宝葫芦就变出各种美食;王葆想要钓到鱼,宝葫芦就变出各种鱼儿;王葆想要坐飞机,宝葫芦就变出小飞机带主人遨游天空……主人非常高兴。
可是,宝葫芦毕竟只是宝葫芦,它没有人聪明,也搞出了几桩弄巧成拙的事,让主人很生气。
有一次考试,王葆不会做题,宝葫芦就把一个优秀学生的答案抄到王葆的试卷上,还把那人的名字也抄上了。王葆挨了老师的批评,很生气,开始讨厌宝葫芦了,决定要自己努力,从头做起。
王葆坚持跑步,锻炼身体,从不松懈,在运动会游泳比赛中发挥出色,得了第一名,为学校争了光。王葆不依靠宝葫芦的帮助也成功了,他很兴奋,跑去告诉宝葫芦,决心跟宝葫芦告别。王葆和宝葫芦依依惜别的场面最让我感动,我流下了好几滴眼泪。
看了《宝葫芦的秘密》,我受益匪浅:是的,凡事都要靠自己努力,天上是不会掉馅饼的。我庆幸王葆终于醒悟了,迈出了成功的第一步。我也暗暗鼓励自己一定要脚踏实地、努力学习,认真对待每件事情,用自己的智慧与汗水去摘取胜利的果实。