【百团大战观后感300字
大扫荡让千人的独立团变成了不到五百人的独立团。战争有铁的法则,机会对敌我双方来说都是对等的,我们给敌人来了个百团大战,敌人反过手来就给我们来了一个大扫荡。是啊,世界上没有只占便宜不吃亏的事,只有此消彼长各领风骚。所有的成功都是要付出代价的。这次大扫荡,独立团伤亡成这样,归根结底有以下几个原因:一是再打仗的同时还要保障当地的人民安全撤出;二是敌我战力资源的悬殊实在有点大,俗话说巧妇难为无米之炊说的也就是这个道理。
李云龙,在打仗的时候是一个桀骜不驯,有坚强毅力,打仗思路灵活的人,在生活中,是一个幽默风趣,容易相处的的平名百姓。一个成功的人,不论是在工作上还是生活感情上都是成功的。而李云龙,在工作上,已经成了敌人眼中的一根刺,一个威胁。可以算得上小小的成功了。可是在感情方面,或许还是一张白纸。修身养家治国平天下中修身和养家也是排在前边的。其实我们大多数人努力工作,努力拼搏为的都是能有一个幸福安定的生活,或许这就是我们的初衷。或许某一天你累了,或许某一天你已经伤痕累累,可是你想到你的那个初衷,想到你要爱的人,那时候他们就是你坚持下去的动力。
对一个企业而言也是一样的。每个企业都有自己的使命,有自己的愿景。我们对付敌人的战略可以变,但是我们的方向,我们的宗旨不能变。不能说我们做这个产品输给了敌人就立马改变我们的行军路线。我们应该做的是找到对付敌人的策略,而不是逃避。