【百团大战观后感300字
举国欢庆抗日战争及反法西斯胜利70周年活动,我校也不例外,由于特殊情况我带四年级1班的学生在音乐教室观看《百团大战》影片解析,年少的时候学习过,也听说过百团大战,可多年后忘记的东西比较多,重新温故下也挺好,感受下中国历史的痕迹,名将的智慧,当今幸福的可贵……
可学生心里到底在想什么,?各种厌学的姿态摆在我面前,心理这个起火,可是,又想,不能要求每一个学生学到每一个环节,最起码也得为观后感而听到,看到点什么吧,就这样一秒一秒时间过去了,然而休息中间,又听到一个学生说了“开学第一课的观后感我还有110个字就写完了,这又来一个观后感,写什么啊?”四年级了,观后感写什么都不知道?顿时感觉有点失落,之后我告诉学生,一会再看的时候,同学们可以带着笔记本把里面的重点记录下来,再根据你自己的感受写就可以了。第二环节,就只要杨旭同学拿来了笔记本,并且在那里认真的记的,其他学生两手空空什么也没有,之后我就能想象到杨旭同学的观后感是什么内容了。
学生在初级阶段的学习,都是被逼的吗?为什么所有孩子现在的“天真可爱活泼?”的形象塑造成这样了呢?之后感觉到了,在日常生活中,习惯和过程也许都被忽略了,而只重视学生的学习结果,家长如此,教育也如此?有点跟不上现在的教育理念了。然而我自己认为,每个孩子的内在潜能不一样,你今天教他的东西不一定能掌握,但是总有一天他会会,我们何不先交他方法,让他自己在以后的生活和学习中慢慢摸索来学,就像我现在要做的,跳绳每个年级的每个学生都学,会不会放一边,重点是积极性和方法,花样跳绳吸引了学生的好奇心,所以,我自己也得下工夫学习,不然在学生面前“丢脸”了,就没有榜样性的作用了。