【百团大战观后感300字
《百团大战》纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年巨献片(来来来,第二波),今天进行提前上映的宣传活动,有送小礼物给大家哦!主要是彭德怀和左权的戏份多,毛爷爷和朱爷爷在里面好像客串一样,所以更喜欢第一张宣传海报!
关于这百团大战的背景原因过程等历史内容,请自行查阅历史书或者百度补补!在此不过多谈!闻说参演这片有3.4万人,耗资巨大哦!不去看看好像对不起导演(4个)及众多演员们!全片以彭左指挥的百团大战为主线,着重说了几个关键据点的突破,娘子关、西营坞(闻说这地名是编出来的)、关家垴!娘子关兵家必争之地,娘子关车站为了撞日军火车,必须辆车同一轨道上,为抢道岔N多人扑上去牺牲掉!西营坞炸碉堡,还用上辣椒面,劲!关家垴挖土埋炸药包炸山!这些都令人印象深刻!同时影片也特写了几个人物,如开头有略微带过的枣宜会战牺牲的张自忠(邓超扮演),回家看到妻儿已被烧死的姚尚武(印小天演),保卫黄崖洞兵工厂牺牲掉的维修师傅(忘记名字了),西营坞牺牲掉的“汉奸”,还有那个拦截住日军骑兵而牺牲的哑巴,还有梁山(吴越扮演),都令人敬佩!
音效方面,这片从头到尾都是枪林弹雨的声音,大致方位是可以听到的就是不够细致,例如日军飞机在头顶飞过的音效出不来!那个厅呈现出来的音效还算可以了,但对比杜比还是差了点!视效方面,因为是2D就没什么可说的了,当然要感谢这片不是3D,要不是会眼花缭乱(片中那些人移动快,眼镜跟不上哟,看的很辛苦哟)!当然去看也是为了试试那个厅的视觉方面的效果及看看屏幕方面的情况的,还不错的,清晰度算ok,亮度也够,下次试一下3D会不会也够亮先!
最后说几个词结束这次观后感,“扫除日寇,还我河山,勿忘国耻,珍惜和平”,向在抗日战争中牺牲的中国军民表示致敬!
(这部片上映后应该有很多学校单位组织去观看的!爱国宣传片就是那样!应该很多已经收到通知了!)