【百团大战观后感300字
星期四晚上,我们集体同学在操场上看了《百团大战》这部电影,作为一名学生每当看到类似的影片时总觉得热血澎湃,特别是看到日本人残杀我国平民时真恨不得到屏幕中去和敌人战斗。《百团大战》不反对中国抗日战场上的局势意义重大,对于世界反法西斯战争同样意义重大,改变了整个抗日格局。
这部《百团大战》不论是将领还是战士,老兵还是新兵,男性还是女性,人物魅力和神采皆来自活脱脱的真实感,彭德怀左权等指挥将领睿智果敢,日本军官的野心和残忍,片中一昧的凸出我军如何英勇而日军如何腐败无能,战斗力及其底下,这反招人反感,也和历史上日军的日军的战斗力不符。而是通过日军的战斗力基本与历史相符,战斗场面极其惨烈,我军伤亡也惨重来衬托我军抗日的惨烈!
日本帝国主义在中国战场加紧透迫国民党政府投降,同时以主要力量继续进攻抗日根据地。
《百团大战》主要分为三个阶段:
1:已郑大铁路为重点,开展交通总破激战。
2:继续破击交通线,重点攻占交通线两侧和深入根据地内的日军据点.
3:反击日军大规模报复“扫荡”作战,百团大战地发动,使日军的部署陷入混乱局面
由此我们一定要珍爱和平!