故事发生在抗日战争时期的一个大山沟里,讲述了一群正义的中国人民与外贼抵抗,剿灭侵略者的故事。其幽默搞笑的表演令人忍俊不禁,在捧腹大笑之余,我深深地为他们英勇的行为叫好。被他们英勇无畏的精神所感动。
使我陷入了沉思:这部电影以幽默的语言和搞笑的动作,向我们呈现了历史的史实。翻开中华民族的史册,从各种不平等条约的签订,到甲午战争,让我们痛失台湾岛。再到1937年12月,这是一个灰色与血红色交杂的月份,在这个月中,在日军的刀枪下,原本繁华的南京只剩下漫山遍野的血红,灰蒙蒙的天空还有候鸟在空中绝望的低吟。
但是,中华民族绝不是轻易被打倒的。国民正面对敌,经过多次战役,终究我们取得了胜利!这是中华民族的胜利,更是世界人民的胜利!1945年8月15日,日本终于正式向中国投降,9月3日成为我国的抗日战争胜利日。中国取得抗日战争的胜利,是由无数战士的生命换来的,来的曲折坎坷,来的刻骨铭心。
翻开那段历史,是中华名族的一段屈辱史,是每一个中国人永远也不会忘记的历史。他告诉我们——落后就要挨打。它带给我们太多的痛苦,夹杂着悲伤和愤怒,带着血腥和杀气的风掠过了原本寂静的中国。
时光荏苒,日月如梭,弹指一挥间,70年过去了。70年,可以让人忘记很多事情,70年,也可以让我们铭记历史。2015.9.3,是中华名族重大的节日,各国领导人聚集在北京天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。庆祝抗战胜利70周年,举国上下一片欢腾。
通过大阅兵,我们看到了中国的强大。庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。习近平主席肃立在敞篷车的正中央驶过金水桥,向海陆空三军问好。“同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦春风,温暖军心。“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,山呼海应。70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹道:“中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!”
70年,可以让一棵小树苗,长成参天大树;70年也可以让一个朝气勃发的少年变成一个已年过花甲的老人。70年前经历炮火洗礼的土地,今天在灿烂的阳光下闪动光彩。战争是残酷的,我们向往和平,呼吁美好,让和平的白鸽飞边在祖国的大地!