【百团大战观后感300字
今天,我非常荣幸,可以观看《百团大战》,看完后,我的感悟非常深。
在1940年,彭德怀、左权和朱德三人制定了一个计划,要拿下娘子关,并摧毁了多条铁路来作为攻打准备。战斗开始了,人力不足的日军派人过来支援,可万万没想到的是,狡猾的日军居然把载着军队的火车挂上了红十字架,红十字架代表伤亡、非武装人员,不可攻打。结果,我军停下了攻击,想不到居然是日军的阴谋。看到这儿,我非常的生气,心想:狡猾的小鬼子,正义永远胜过邪恶,你们就等着输吧!
后来,我军要攻打西营坞,在那里,有许多小鬼子在欺负中国老百姓,可恨的是老百姓却无力反抗。这时,我心里的怒火再也抑制不住了。我心里大声呐喊着:“中国快点强大起来吧,把侵略者赶出我们美好的家园!”可是,在快要攻下的关键时刻,日军拿老百姓来当人质,并疯狂地射杀他们。那些都是和日本人一样有血有肉的人呐!在我的眼里,日本人就如一匹匹贪婪的饿狼,凶猛残忍,要吃掉无辜善良的人类。中国人,团结起来吧!对抗侵越者,为以后的和平生活做出贡献,做出努力,让嚣张的小鬼子不敢再嚣张;让欺负我们的小鬼子不敢再欺负我们!让我们今天所做的努力变成明天的辉煌。
终于,在1945年,日本宣布无条件投降,我的心里既高兴又激动,我们的努力没有白费,这一天终于来了!
要知道,我们今天的幸福生活是用许许多多的人的生命换来的,我们一定要好好珍惜、努力读书,长大后为国争光。