【百团大战观后感300字
今天,我们全校师生一齐来到了衡阳广电来观看一部教育意义重大,抗战革命的纪念电影——《百团大战》。
刚一开始,中国共产党与日本鬼子的战斗屡屡受挫,全都被心狠手辣的日本鬼子打退了回来!因日本在武器方面比中国要多得多,因此中国共产党不得不能被日本鬼子压在脚底之下,抬不起头来。中国共产党也常常因为武器不足而抓耳饶腮,不知所措。可中国人民这时没有退缩,而是更加地齐心协力,冲出日本鬼子套在中国人民身上的“枷锁”。
全篇电影都是围绕一个“囚”字在“作文章”。中国共产党绞尽脑汁,想方设法解开日本鬼子的囚笼。一竖、横折,这简单的笔划,却是把无数中国群众困在牢笼里的关键。中国人民们为了掐脱这个牢笼,为此而牺牲了多少英雄好汉,我们的祖国也面临了多少次“惊天动地”的你抢我杀,同时,日本侵略者向中国发起了多少次战争,害得中华人民血流成河,草木含悲。面对民族存亡的空前危机,中国人民的爱国热情像火山一样迸发出来。
日本鬼子在无辜的村民们家里胡作非为,横行霸道,动不动就拿起抢扫瞄着,只要发现了一个中国人民,他们都不肯放过,一事实上要把我们中国人赶尽杀绝,逼得走投无路。看到这个场景时,我心中的各种想法油然而生,当初日本鬼子在中国胡作非为,他们手上沾满了多少无辜的平民百姓的血,现在岂能容得他们这么逍遥法外?不,绝不。我绝对不会任他们这么欺凌中华儿女。
这部影片结束了,我的感触颇多,那个时候,战斗只要有一线希望,都要坚持下去,为了祖国的繁荣昌盛而努力,为了振兴中华而崛起!这就是当时全中国人民的梦想!