【风雨哈佛路观后感300字
《风雨哈佛路》是一部催人惊醒的电影。
这是由一个真实的故事改成的电影。一位生长在纽约的女孩丽丝,经历人生的艰辛和辛酸,凭借着自己的努力,最终走进了最高学府。
女主人公丽丝的父母吸毒,母亲还酗酒。她出生在贫穷困苦的家庭,丽丝八岁就开始乞讨。有一次,她去上学,可是同学们都讨厌她,说她是有怪味的孩子。十五岁时母亲死于艾滋病,父亲进入收容所。母亲的死改变了她的人生,她开始学习。用两年时间读完了高中四年的课程,获得了1996年纽约时报一等奖学金,进入哈佛大学。
丽丝记忆最深的时光,是毒品没到她家之前的时光。那是甜蜜的时刻,妈妈和丽丝坐雪橇在草地上玩,让丽丝深深地感受到了母爱。丽丝母亲的死对丽丝是一个巨大的打击,不过她也因此走向另一个世界,她要改变自己、改变命运。
我呢?我与丽丝的生活有万分差别,我生活环境比她好,但我却没她努力。她让我想起我看的《挑战不可能》节目,我发现有些人和丽丝一样有梦想,一样向往另一个更好的世界,最后他们都通过自己的努力走向了成功。只有用执着的信念和顽强的毅力改变自己、改变人生,才会成功。
梦想美妙,世界更美妙,但只有我们通过努力,才会成功,才能走进另一个世界!