【风雨哈佛路观后感300字
今天我看了一部叫做《风雨哈佛路》的电影。
《风雨哈佛路》是一部催人警醒的电影,通过一位生长在美国纽约的女孩丽丝,经历人生的艰辛,凭借自己的努力,最终走进最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执着信念和毅力改变了自己、改变人生的主题。
在电影中,是一连串的事情让丽丝重新走上了去学校的道路。先是母亲死于艾滋病,父亲进了收容所。深受打击的丽丝重新思考自己的人生,她要通过读书改变命运,并且找到了自己的梦想——长大以后进哈佛。最终,通过努力,实现了自己的梦想。
我的梦想是当一位空军特战队员,其实从很多地方都能看出我喜欢军人,比如:我看的电视很多都是关于军人的;更喜欢参加军训,我特别喜欢在教练训练的口令下英姿勃勃地站军姿。还有前几天,妈妈带我去买衣服,我最不喜欢和老妈去买衣服,每次跟她去买衣服都有度日如年的感觉。我和老妈走到一家店的门口,突然,我停住了,眼睛射出了金光,因为这家店卖的是军人式迷彩服。我的目光被这些衣服吸引了,我指了指衣服对老妈说:“我要这个!”老妈说不好看就走了,但我的心还在那家店里。
最后我要说一句,不一定女孩就要做淑女!我相信我现在只要努力学习,多思考、多锻炼,将来一定能考上军校,实现自己的梦想,加油!