【风雨哈佛路观后感300字
《风雨哈佛路》别名:最贫穷的哈佛女孩。
这是一部美国的电影,主要讲了一个名叫丽兹的女孩出生在美国贫民窑里,父母喝酒吸毒,导致家庭破碎,后来母亲因患艾滋病而死。丽兹18岁开始用两年的时光学完高中四年课程,获得1996年奖学金,后来经过她的不懈努力成为哈佛大学学生。
这个故事告诉我:没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力,还有就是有些人只对生活的艰苦灰心丧气,因此把时间都浪费在灰心丧气里,还把这称之为愤怒,拒绝用全面的眼光去看到这种困境。也告诉我们世界在转动,你只是一粒尘埃,就算你消失了,世界仍在转动。现实是不会按照你的意志去改变的,因为别人的意志更强些。生活的残酷会让人不知所措,于是有人终日沉浸在彷徨之中,只要一个人还在朴实而饶有兴趣的生活着,他终究会成功。
然而,最让我欣慰的是:其实世界上根本不存在命运二字,所谓的命运只是懒惰者不愿奋斗的借口。我会努力让自己成为一个好学生,老师的好帮手,父母孝顺的女儿,我会努力让爸爸妈妈和我自己的生活更好。
这个故事告诉我的道理和我的老师们紧紧连在了一起。因为我的老师们每一天都在认真的备课,为我们的下一节课做准备,也在日日夜夜为我们批改作业本,每当夜深人静的时候,总有几盏灯还亮着,那时心情的老师还在写字台前批作业。
每一位老师都是为了他们的学生好,他们每一天都在为他们的学生着想,老师,您真伟大!