【风雨哈佛路观后感300字
每一个人都有他们的追求。生活在没有爱的世界里的人,想去另一个有爱的世界;生活在没有金钱的世界的人,想去另一个荣华富贵的世界;生活在孤独的世界里的人,想去另一个有很多朋友的世界。今天我看的电影就与这个有关。
今天我看了一部电影叫做《风雨哈佛路》。这里面的主人公是伊丽莎白·玛丽亚,也可以叫她丽丝。她在8岁的时候,母亲吸毒、酗酒,她的父亲是个聪明人,但他对家里的事不管不顾,也没有工作。因为母亲的吸毒和酗酒,她被警察带到了收容所。
在收容所的孩子都是一些坏孩子。他们在这里打斗、欺负人……丽丝在这里住到了长大,后来丽丝的母亲也去世了。丽丝不想再过这样的生活了,她决定爬出她生活的世界,去往另一个有前途、有希望、有尊严的世界。她上了高中,并以惊人的毅力把高中四年的学业用两年时间读完了。丽丝通过自己的努力,获得了1996年纽约时报的一等奖学金,最终考上了哈佛大学,走上了哈佛之路。
这部电影让我明白了,每一个人都有他自己向往的另一个世界,我开始思考,我的另一个世界在哪?是母亲所希望的一个好大学,还是自己想要的自由自在的生活呢。无论怎样,都要一步一个脚印走过来。如果你想到达那个理想中的世界,就要靠你自己的努力了!