【风雨哈佛路观后感300字
《风雨哈佛路》是美国一部催人警醒的电影。
讲的是,有一位小女孩,她叫丽丝·玛丽亚,父亲是酒鬼,母亲吸毒,父母对孩子不管不问。八岁乞讨、捡垃圾;十五岁时,母亲被可怕的艾滋病夺去生命,父亲进入收容所。丽丝十七岁开始上高中,用了两年时间学完了整整四年的高中课程,1996年她获得了《纽约时报》一等奖学金,顺利进入哈佛学习。
这个电影是不是让人很惊讶?她的条件这么困难,都能上哈佛,那我们有这么好的条件,却不能上哈佛,为什么?丽丝用她的经历告诉我们:一切只有努力坚持,才能成功。这让我想起我上英语新概念课时,每次考试都考60分左右,第七或第八名。老师鼓励我们:“只要努力,下次一定能考前四名。”我决心努力学习,上课时我认真听,老师提问题,我就把手举得高高的。不仅是我,我三个好朋友也是的。就这样,我把一段长长的课文默了七遍,再多看多背单词。这次考试,我考了93.5分,得了第四名。
这所有的事例都让我们懂得,雨后的太阳最灿烂。