【风雨哈佛路观后感300字
暑假里的一天,孙老师带我们看了一部电影叫《风雨哈佛路》,让我们看得感慨万千。
一个小女孩叫丽丝,父母吸毒,八岁开始乞讨,因为母亲有精神分裂症,所以大家都笑话她。她和一个女孩在街上乞讨,去商店偷东西。十五岁母亲死于艾滋病,她决心不再这样过下去,于是她上了一所高中,十七岁开始用两年的时间完成高中四年的课程,获得了1996年《纽约时报》一等奖学金,最终如愿以偿,进入哈佛学习,改变了自己的命运。
《风雨哈佛路》是一部含有人生哲理的电影,告诉我们:每一个人要成功,都得凭借自己执着的信念,顽强的毅力和不懈的努力,改变人生的道路,走上辉煌!
我想起我学骑自行车的经历。那天下午,我和妈妈一起去学骑公共自行车。我当时刚上去,突然车子猛地一晃,我吓得从车子上跳了下来。妈妈说:“你别怕,我扶着你呢!”于是,我大胆地骑起来。虽然我摔倒了好多次,但我想,我是男子汉,一定会学会骑车的!于是,我继续骑了起来。这时妈妈一松手,我吓得闭上了眼睛,但我没有倒,原来,我练着练着就学会了。接着我又学了拐弯、刹车。现在,我学会了骑车,还对自行车产生了兴趣,不骑都不行了。
是呀,只有刻苦努力、坚持不懈,才能成功。