【雷锋日记读后感300字
假期里,妈妈陪我一起读完了《雷锋日记》。
雷锋叔叔小时候很苦,父亲离世早,母亲也被逼死了,雷锋叔叔成了孤儿。解放后,雷锋叔叔在大家的帮助下开始了新的生活,他十分珍惜,刻苦读书,严格要求自己。初中毕业后,雷锋参加了工作,为了更好地为人民服务,雷锋叔叔利用一切空余时间自学。有一次,他到电影院看电影,因为机器故障,电影没有按时放映,他就掏出书本来看。他就是这样争分夺秒地学习的。他说:时间就像海绵里的水,只要用力挤,总会有的。
看完雷锋叔叔的光辉事迹,我不由得想到了自己。我也很想多学点知识,将来做个发明家。可我总是管不住自己,我太贪玩了,每天只想着玩电脑游戏、玩手机、玩IPAD。假期妈妈给我布置的作业我总是拖拖拉拉不想做,有时妈妈回来看我没做会发火。
读了《雷锋日记》,我受益匪浅。我也不想让妈妈生气,学习要靠自觉,要勤奋,要刻苦。妈妈说如果我想长大了当发明家,现在就要好好学习,因为发明家要具备很多知识。我要听妈妈的话,向雷锋叔叔学习,学好知识,将来做一个发明家。