【雷锋日记读后感300字
2016年3月5日是第54个"学雷锋纪念日"。
雷锋一生中做了无尽的好人好事,这只不过是我们了解他的一部分。而在他的日记中更多表现出来的,则是他的不怕辛苦不怕困难,对党言听计从,对人民的无限热爱。
雷锋在日记当中说:“我们吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。”这句话说的太好了!人要想活着必须得吃饭,但是一个人不能只想吃饭睡觉,如果这样和动物就没什么区别了。人是有思想的,我们要多做好事、多做有意义的事、多做被大家认可的事,否则,就是一台"造粪机器"!
我在他的日记当中还看到了"钉子精神"!我们做什么事都要有"钉子精神"。特别是我们小学生,在学习上更要有"钉子精神",不论遇到什么问题,都要有一股钻劲,一定要把问题搞清楚、弄明白。
读了《雷锋日记》,我有很多感受。我们新时代的少年儿童,从小就要立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展。要以雷锋叔叔为榜样,学习“雷锋精神”,努力做一个勤奋学习、谦虚爱国的好少年。