【雷锋日记读后感300字
今天,我读了《雷锋日记》这本书,其中,雷锋在一篇日记中说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上……”。雷锋叔叔说的话就是要我们做人要做一个对社会有用的人,为人类做出贡献。雷锋在短暂的生命里,做了大量的好人好事,做到用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
我虽然是一名小学生,还不能为人类做出很大的贡献,但是,我要向雷锋叔叔学习,从小事做起,从身边的事做起,努力为社会做出力所能及的事情。
当我们在乘坐公共汽车时,遇到老、弱、病、残、或者需要座位的人时,我们就应毫不犹豫地把自己的座位让给他;在班里有一些成绩不太理想的同学,我们应给他们一些鼓励,帮助他们克服困难,使他们在学习上获得进步;在学校和街道上,看见地上有纸屑或其他垃圾的时候,我们应把它捡起来,丢进垃圾桶;在家里,我们应为父母分担一些家务活儿。
现在,我们应该努力学习,上课专心听讲,不开小差,认真完成老师布置的作业,长大以后为社会贡献一份力量。