【雷锋日记读后感300字
寒假里,我读了一本书,名叫《雷锋日记》。其中,有个故事让我非常感动--雨夜抢救水泥。
有一天,雷锋工作后,在车间里看书,他看的入了迷,突然下起了大暴雨Www.GuaZe.Com瓜泽网,班长说:“我们建筑焦炉的工地上,还散放着7200袋水泥呢!”他们一时急得手无足措,雷锋听了立即跑回宿舍,发动了二十多个小伙子,成立了一个抢救水泥的小组。雷锋迅速翻出自己的棉衣、棉被,冒着大雨跑到了工地。他们盖的盖,抬的抬,雷锋和工友们忙活了大半夜,才保住了水泥,避免了国家的财产受到损失。虽然他们浑身都淋透了,棉被再也没法用了,但他们看着水泥没有被大雨淋湿,都开心的笑了。雷锋用自己的棉被保护水泥的事迹就这样在工厂里传开了,大家寻找雷锋,可是他早已经投入到新的工作中了。另外,雷锋叔叔还有很多很多感人的故事,比如:雨夜送大嫂、星期天的义务劳动等等。
雷锋叔叔和他的几个小伙伴真是太棒了!他们这种舍己保卫国家财产的精神多么值得我们学习呀!以后我要好好学习,团结同学,主动帮助别人,做一个即懂事,又对社会有用的人。