【雷锋日记读后感300字
在这个周末,我怀着无比崇尚的心情读了一篇雷锋日记,它让我深有感触。
文中讲了雷锋在雨天外出,碰巧,一对母女也在路上走,只见她走走停停,还不断打哆嗦,雷锋冲上前去,问了下她家住在哪儿后,就小心翼翼抱过她怀里的孩子,还把自己身上那件十分暖和的大衣披了上去……看到这里,我感动得情不自禁地落泪了。我的脑海中也呈现出一幅幅感人的画面。
在一个晴空万里的中午,我和妈妈坐公交车回家。中途,一位白发苍苍的老奶奶一脚高,一脚低地走了上来,车一起步,她又摔了一跤。有一位年轻的哥哥看见了,连忙站了起来向这位老奶奶跑去,扶着老奶奶在他自己的位置上坐下。无独有偶,在一个朦胧的夜晚,大雨哗哗地下着,像一曲交响乐,四周一片惬意。可是,一位同学却非常着急,原来,他忘了带雨伞。就在此时,有一位同学走了过来,把自己心爱的雨伞借给了他。这位着急的同学大吃一惊,吞吞吐吐地问:“那……那你呢?”“没关系,我带帽子就行了。”回答完就带上自己身上的帽子,冲向雨夜。感人的画面一幕一幕地在脑海里播放着,许久许久……
我们在雷锋精神的光芒下茁壮成长,他让我们懂得了感恩,学会舍己为人、乐于助人。