雷锋是个伟大的人物,他的一生都奉献给了人民。从小他的父母和哥哥被可恶的地主全杀害了,他只有七岁就成了孤儿,受尽了折磨。长大以后,他积极要求参军。是党给了他第二次生命和安定的生活,所以雷锋立志要报效祖国,为人民服务。他说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
我看过雷锋叔叔写的日记。有一次雷锋看见一位妇女抱着一个孩子,右手拉着五、六岁的孩子,左肩上还有又大又重的行李包,走起非常吃力。他看了心里很过不去,便帮她抱着孩子又把自己的雨衣给那位妇女,冒着风雨送她们回家,又不顾雷电赶回部队,第二天又照常工作。雷锋这种乐于助人、吃苦耐劳、爱岗敬业、无私奉献的品质,非常值得我们学习。他的感人故事已太多了,如:帮老婆婆扶她上火车、帮工人搬砖头……数不胜数。
在班级里,有时我也乐于助人。上学期,我帮助同学辅导英语;在做值日方面,也很勤劳肯吃苦,但这远远比不上雷锋叔叔的优良品质,还要更加努力。在社会上,我经常给老人让座,帮别人捡掉在地上的东西,每到这时,我就会想到雷锋叔叔为大家服务的故事,那是多么感人呀。所以我要学习他,把他当成我的学习榜样!
雷锋呀雷锋,您是多么伟大啊!