【雷锋日记读后感300字
读了雷锋的精神这篇日记,我不由的想起了自己以前不端正的学习态度,它教育了我们在学习的时候,要像雷锋一样认真学习。
以前在老家上学的时候,老师每天布置的作业不是很多,但是我每天晚上却要写到八点多,根本抽不出更多的时间来学习其它知识。我经过认真的反思,发现以前自己放学一回到家,不是马上投入到学习中,而是休息很长时间才开始写作业,并且还经常边吃零食边学习,还有就是用手机QQ一边和同学聊天,把学习放在了一边,所以每次都没有时间看课外书。
读了雷锋日记后,我深深地感到自己很惭愧,以后不可以再也不像以前那样,浪费时间了,要调整自己的学习态度,就必须像雷锋那样认真学习。于是,我给自己制订了一个每天作息时间表,早晨五点半起床,抓紧时间刷牙洗脸,然后六点进行晨读,大约晨读一个小时后就吃早饭,吃完早饭后就去上学;下午放学后,回到家稍微休息一会儿,就马上认真完成作业,之后把当天的知识点再好好复习复习;晚饭后,阅读一些课外书籍;十点前,准时入睡。
确实很奇怪,从前我学习的时间总不够,但是自从制订作息时间表后,我不但能够轻松愉快地完成学习任务,而且在语文、数学、英语三科考试也有了很大的进步。雷锋写日记使我收益匪浅,因为它是我学习的好榜样。