【忠犬八公的故事观后感300字
前几天在校内上看到同学分享的一个相册,是关于动物的。在这个相册里我看到了一只叫八公的狗的铜像,传说它背后有一段真实感人的故事,后来还被拍成了电影,名叫《忠犬八公的故事》。推荐大家去看这部电影,我相信爱狗人士看了这部电影会更加的疼爱自己的狗狗,讨厌狗的人们也会因这部电影而改变对狗狗的态度。这部电影主要讲了,主人公意外的在车站见到了一只秋田犬,无奈之下便收养了它,取名八公。主人公非常疼爱它。每天上下班,八公都会把主人送到车站,并且下午五点再去车站接主人。然而突然有一天主人公心脏病突发离开了人世。之后八公仍然坚持每天去车站等主人。后来主人的妻子搬了新家,然而八公依旧每天去车站等主人,夜里就到废弃火车下面过夜,日复一日,年复一年,一直等到生命的终点。
这是在日本发生的一个真实的故事,之后人们为了纪念八公,便有了现在日本涩谷火车站外的铜像。真正的八公在1923年出生在日本秋田县大馆市,它的主人是日本东京大学的上野英三郎博士,其在1925年月去世,次日八公便返回涩谷火车站,一等就是9年,直到1935年3月去世。
真实的故事验证了狗的忠诚,有人说对于狗,你爱他三天,他就会爱你一生Www.GuaZe.Com瓜泽网。是这样吧,最忠诚动物,非狗莫属!
爱护我们身边的动物吧,不只是狗,因为它们往往比人强!