八,这个幸运的数字,代表着从圣域降临到凡间。从看到它纯净的眼睛开始,我觉得,也许,它真的来自纯洁的地方,而神秘的八同样引导它找到了一颗善良的心。那种爱,已经不是我们这个世界可以诠释的,那种温柔,那种关怀,那种贴心,我们都没有。男人,其实更加的敏感脆弱,有时候无法拒绝一种说不清的感情,其实他们之间,早已经不需要交流,只是需要一个抚摸,一个手势,一个眼神。八公,带给我太多的感动了,在它放下自己高傲的血统,叼着球来阻止教授去上班的时候,教授已经找到了原因,那一刻,有的只是心灵的震撼。日复一日,年复一年,身边的人走过了无数个,身后的树发芽又落叶,不变的只是那份忠诚的等候。讽刺的是,在记者采访的时候,人性在对比下那么不堪一击,其实,也许动物要比我们看的清楚、明白。钱,总是代表着丑恶,却又总是在善良面前炫耀,而八公只是一只狗,一只有着高贵血统的狗.....一些感觉是说不清道不明的,一些情感更是无以表达,一切都是在悠扬的背景音乐响起的时候衬托到最大话。不过,令人高兴的是,八公,终于等到了教授。又回到了温暖的阳光下,温馨的小屋,熟悉的味道中,在纷纷飘落的雪花中,小八的心却笑了,那么的放松,那么的温暖,因为它等到了。有太多的不解,有太多的悲愤,在失去了教授后,它也就失去了亲情,每天的等待,也只是属于自己的等待,可笑的是,竟然会是路人和小商贩来照顾它,而不是教授的家人。真实中的八公,在火车站等了足足八年,一切因八而起,又因八而结束,这个神秘的数字,还会带给我们什么呢......