【忠犬八公的故事观后感300字
之所以看完电影后想写点东西,是被八公的德行所触动、、、从电影中间的时候,我就忍不住开始控制不了的飚泪,哭到看屏幕都是模糊的了,直到电影结束后我还在控制不住的点眼泪。然而静下心来回味,八公给我的启示是什么?在此,哀家用本篇日志来表达对八公的怜惜。
八公、教授(它的主人)、车站、十年,这四个看似毫无关系的词串联起了“忠犬八公“的故事。
故事开始的时候其实我就猜到了,一只被男主人在车站捡到的秋田犬,从此一心认定了主人,忠诚的对待主人,用自己的灵性感动着它身边的每一个人。故事中,八公每天早晚去车站接送教授上下班,后来教授不幸心脏病发去世了,它他继续每天下午五点到车站等,一等就是十年。然而这十年,对于一只狗来说,是一辈子。
八公真的很打动人。从一开始出现,就那么乖巧,温存,听话。最后的坚持和执着让每个人都惊叹和动容。它和教授在一起的时光不过短短几年,可是却用了整整十年去等候再也不会出现的主人。风雨无阻,直到生命最后一刻。
最后,《八犬传》告诉我们:原来坚守也是一种幸福。就像影片最后所讲的那样“不要忘记你所爱的人“。我们共勉吧!