【忠犬八公的故事观后感300字
昨晚回来,看了影片《忠犬八公的故事》,美国版的,据说还有日本版的。
首先,得先讲讲整个看的痛苦过程。由于本人对腾讯的大力支持,因此选择了QQ旋风的边下边播,也因此昨晚我基本上是在看十秒卡一分钟的情况下看完整部影片的。在如此艰难的条件下能如此执着地看完一部非国产片,对我来说,只有两种解释:一、这部片的可看性高,至少是符合我的审美情趣;二、我对腾讯的忠诚度高,至少是符合我的好奇。而事实是QQ旋风满足了我的好奇,而此影片满足了我的审美需求。我对腾讯的忠诚犹如忠犬八公对它主人的忠诚,我坚信,腾讯要是倒闭了,我也会等它十年,或者等到我寿终正寝。
看完片后我的第一感觉就是那条狗演得是恰到好处,在这一方面,周杰伦应该拜它为师。如果仅从外表来比较的话,它也比周杰伦要可爱得多,不装酷,表情丰富。至少它让我再次萌生了养只宠物的强烈念头。除此之外,我不得不佩服于八公的忠诚,尽管它不是在忍受饥饿的情况下执着等待死去的主人归来。我个人以为,就算是这种二等忠诚在这个社会也是稀缺的。在这一方面,全体人类应该向它学习。因此,我个人建议此片应该纳入中小学生品德教育课程。