这辈子第一次第一次,看电影看到泪流满面。
因为想挑战一下自己的泪点,所以才去看的。
我想,教授从捡到八公那一刻,八公就认准了他是自己的主人,注定一辈子对他不离不弃。
片中他们一起玩耍的场景,一起笑,随着时间飞逝,这感情已经深深植入他们的骨髓中。
每天依依不舍地看着教授前去上班,准点在车站等他,这样的生活,羡煞旁人。
可是上天为什么要这么残忍?教授居然突发心脏病,猝然离开了这个世界。离开了这么多深爱他的人。
那晚,小八第一次没有等到他的主人,它期待的眼神不断落到每一个从车站走出来的人上,不是,不是,都不是。
寒风刺骨,它孤单的身影坚强地伫立在车站边。
为什么会有这么多人用如此怜悯的眼神看着我?我的主人呢?你在哪?
它还是年复一年,月复一月地去车站等待。路人,街头小贩都无比同情这忠诚的小狗。
等下去没用了,他不会回来了,永远不会回来了。可是我必须等下去。
春去秋来,整整九个年头。
它一直在等那个永远不可能再出现的人。
最后,终于在一个寒冷的冬夜,梦见主人回来了,还是那样朝气蓬勃,对它宠爱万分,他们拥抱在一起,阳光灿烂,这个世界因为你,如此美好。
千万别忘了你爱的人。