我看过一篇童话故事名字叫《拇指姑娘》讲的是像拇指般大小的姑娘。我看到《小鞋子》这部电影的名字的时候,心想:这是一双到底多小的鞋子呢?我怀着好奇心一口气看完了这部电影。这部电影讲的是一名男孩丢掉了她妹妹的鞋子,他尽自己的努力去找妹妹的鞋子,可没有一点线索,最后,他在学校的马拉松比赛上看到了希望……
我还佩服那个小男孩,因为他把妹妹的鞋子丢掉的时候,他是想尽一切办法找鞋子,而不是随便找一个借口回避这不是他自己丢的。在这里我替他感到高兴,因为他是一个勇于承认错误,勇于承担责任的人,他其实也不想把鞋子弄丢,如果他知道鞋子会被别人无意中拿走的话,他就不会将鞋子放那了。
当他看到跑马拉松第三名就可以有一双运动鞋的时候,此时我也替他感到高兴,因为他终于可以为妹妹弄回去一双鞋了,比赛那天,他早早就做好了准备,来到了赛场,比赛开始时,他奋力的向前跑去,一点也不敢怠慢,结果跑了个冠军,只是我替他高兴也替他悲伤,高兴的是他得了个冠军,悲伤的是他不能得到一双鞋子了,当他回到家时,都不敢看妹妹的脸,因为他觉得对不住妹妹。但我觉得他没必要内疚,因为他已经尽力了,即便最后没得到心爱的小鞋子,妹妹也会原谅他的。
《小鞋子》是一部很感人的影片,什么时候都值得大家去看一看。