假如给我三天光明读后感300字
假如给我三天光明读后感300字一:(378字)
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读完这本书之后我的心令被海伦的精神深深的震撼了!海伦是不幸的,正是因为有了知识,知识,改变了她。在她19个月时失去视觉和听觉后,就与这个世界失去了沟通,失去了联系。她幼年时古怪、粗暴、无礼,直到莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。我相信,海伦一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得更有意义!是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生命挑战的力量,使她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。用微笑来迎接她并不完美的人生。
这本书让我懂得了要珍惜自己的生命,懂得了自强不息的含义。所以我们要学习海伦的这种顽强拼搏,不怕困难的精神。
假如给我三天光明读后感300字二:(329字)
寒假里,老师让我们读一本书,题目叫做《假如给我三天光明》。这本书的作者是海伦。凯勒。
读完了这本书,我感觉海伦真伟大。她那自强不息的精神,使人们全都难以忘记。海伦是一个听不见、看不着、说不出的女性,她出生在一个不贫穷、较富裕的家庭中。她的出生使家里人十分欢喜,但她出生后18个月大的时候,突然得了怪病,最后病治好了,但她却变成聋人和盲人。但是最终她与安妮。莎莉文老师相遇后,创造了奇迹:学会了说话。海伦就像光明的使者,她的故事为人们驱赶走黑暗。
想想现在的我们:我们能看到五彩缤纷的世界,我们能聆听到鸟语花香,我们还能与别人交谈,可是我们为什么不珍惜这美好时光呢。书上有一句话:“黑暗能让你体会到光明,寂静能让你聆听到声音”。
请大家学习海伦,珍惜我们现在拥有的。
假如给我三天光明读后感300字三:(380字)
我读了这本书我感到海伦,一开始对生活的失望,用消极的思想去面对平平无淡的生活。他开始变得暴躁,常常发脾气,扔东西。他开始觉得生活中没有爱没有关心。他是多么希望能再重见光明终于在父母的帮助下他们找到了莎莉老师,他使海伦对生活又充满了希望,充满了激情。
这位老师教会了海伦阅读,认识了许多字,让他感觉到了生活充满了爱。在老师父母的陪同下,体会到了许多不同的事物
在海伦求学的生涯中,他结识了许多朋友。在海伦不屈不挠的坚持下他终于学会说话,写作。经过海伦的努力终于实现了他的梦想,他考进了哈佛大学。在他的大学生活中由于生理上的缺陷,给他带来了许多困难。
在老师的帮助下,自己的努力下,她最终以优异的成绩大学毕业,他还掌握了五种不同的语言。她在大学时期的时候她的母亲就去世了,后来海伦遇到了一些名人,例如:爱迪生,马克吐温等等
这本书可以让人体会到主人公从对生活的希望和热爱。