《开学第一课》观后感200字
今年的《开学第一课》主题是“少年强,中国强”,其中令我印想最深刻的也是最感动的事,钟南山爷爷的演讲。
在演讲中,钟南山爷爷讲述了自己在战火中出生,在父母的影响下学医更可贵的是钟南山爷爷除了学习之外还经常参加体育锻炼,曾获得全国第三名的好成绩。在2003年非典时期挺身而出,并且在今年疫情最严重的时候奔赴一线的感人故事。在这场没有硝烟的战争,钟南山爷爷说道“人的命是最重要的人权。”这句话让我非常感动,不论发生什么危险,国家和政府永远把人民的生命放在第一位。
我要向这些和平时期的英雄学习,学习他们的高尚的精神、崇高的信念、坚强的斗志,不怕牺牲,不畏困难,勇往直前。我要好好学习科学本领,报效祖国。