《开学第一课》观后感200字
今天,上午老师让我们观看开学第一课,其中最让我记忆深刻的的就是钟南山爷爷的那一段,下面我就来说一下我的观后感吧。
钟南山爷出生在一九三六年,在他一岁的时候,日本在他们那边扔炸弹,有几枚炸到了他们的房子,墙壁什么的全倒了,把钟南山爷爷压在了下面,他的外婆把他从石砖下面找到了他,把他拉出来,然后把他鼻子上的灰尘擦掉,又按了几下肚子,钟南山爷爷就醒了过来。
然后在他上大学的时候,还参加了省里的人举办的比赛,钟南山爷爷跑的很快只用了五十秒四。之后他又参加了国内的比赛还拿了第三名。