《开学第一课》观后感200字
今天,我们在班里又看了一遍《开学第一课》,我十分感谢。
电视里的黑板上写了六个大字“少年强,则国强”,我感受到了祖国对我们的期望。首先走出来的是我们的抗疫大英雄——钟南山爷爷,他带领大家一起抗疫,他救助了许许多多肺患。随后,我们见到了身患渐冻症的张定宇院长,他不顾自的身体,和医生护士们齐心协力救助患者,让人们看到了希望。还有陈薇院士也和大见面了,她给我们讲了许多历史事件,告诉我们要战胜疫情,科技很重。最后张伯礼院士给我们讲了许多卫生知识,要我讲究卫生,预防疾病,有一个强健的体魄。
看完《开学第一课》,我更加感受到祖国的强大,也更加热爱祖国,我得向今天的英雄们学习,争取为祖国做贡献。