《开学第一课》观后感200字
今天,我观看了《开学第一课》,这一次的主题是“普及防疫知识,弘扬抗疫精神”。
今年的春节很特别,没有团圆饭,没出去串门,没有红包压岁钱,正是因为一场没有硝烟的战争,而我们的敌人,就是“新冠状病毒”因为他,我们中国站出了许多“逆行者”,他们就像战士一样,在一线于病魔做斗争。
当钟南山爷爷说:“生命重于泰山,疫情就是命令。”当习主席让解放军连夜驰援于武汉时,我真的很敬佩他们,还敬佩那些不低头,不认输的武汉人!
今天的《开学第一课》让我学到了很多,比如要珍惜前者安逸的生活,要好好学习,为国家做出更多的贡献,兑现“少年强则国强”这一句话。