【泰坦尼克号观后感1500字
这是一篇迟来了许久的观后感,在4月11日的晚上,我们11个单身男女去看了《泰坦尼克号》,原本应该完成于第二天的观后感,却由于种种原因写了一半就搁置了,直到今天晚上才有时间闲下来将其补完。
记不清已有多少年没写观后感了,记得小学的时候看完电影老师都会要求写上一篇,让我们对学校组织看电影这事儿痛并快乐着。小学时我往往这样开头:今天天气晴朗,风和日丽,我们全校师生排着整整齐齐的队伍,到电影院观看《XX》电影,看完后我的心情久久不能平静······
1997年,《TITANIC》凭Jack&Rose的凄美爱情成就经典,那时候香港刚刚回归,80后的我还上着小学,没有网络,没有微博,口袋里的十块钱还是一笔巨款,我们的青春才刚刚开始。
15年的时光转瞬即逝,2012年当《TITANIC》再次归来,香港特区的行政长官已换了4轮,80后的我早已踏出校门,网络到处覆盖,整日刷着微博,十元钱只能买2根大葱,我们的青春已是尾声。
似乎一切都变了,当初那个朦胧的少年,已坚定不移的奔三而去,似乎一切又都没变,Jack&Rose的爱情依旧凄美,当“Youjump,Ijump”那永恒的誓言,当《MyHeartWillGoOn》那熟悉的旋律再次响起,时光又仿佛回到了从前。
不知不觉,15年的时光就这么缓缓淌过,无情的岁月早已将我们的生活改变。15年前,那个还在父母怀中撒娇小姑娘,如今或许早已为人妻,为人母,可以在爱人的陪同下重温经典。而我正如某条微博所说:《TITANIC》给了我十五年的时间,可我还是没能找到和我一起看的人。当然这里的“人”是特指。
15年前的我,或许还不懂什么叫做爱情,《TITANIC》可能更多的是一部灾难片。后来慢慢知道了什么叫一见钟情,知道了什么是“生命诚可贵,爱情价更高”,于是我从Jack&Rose身上懂得了爱的真谛,《TITANIC》也变成了一部凄美的爱情片。如今,在大屏幕上又一次见到了《TITANIC》,华丽的3D特效,让灾难变的更为真实,让爱情变得更为凄美,但我又品味出了不一样的东西,那就是“人性”。无论是因为自责选择与船一起沉没的船长和设计师,还是因维持秩序误伤人后开枪自杀的大副;无论在床上相拥等待死神降临的老夫妇,还是平静的给孩子们讲故事的母亲;无论始终在祈祷的神父,还是演奏到生命的最后一刻的音乐家们,他们的行为都让我深深的震撼。每个人都有着对生的渴望,面对突如其来的灾难,那些掩盖在华丽仪表下的丑陋面孔也被唤醒,而在音乐家等人身上我却看了人性的光辉。
另外,还是要抱怨一句,15年前未和谐的镜头,现在却和谐了,江湖传闻怕打到前排人脑袋的说法让人哭笑不得,更搞笑的是导演卡梅隆居然信了,还针对这个说法调侃了几句,老外果然比较具有幽默感。说实话3D效果其实一般,特别是前面的感情戏,看的过程中,也曾摘下过眼镜,除了感觉到字幕真是3D的外,其余的也没很大的区别,或许3D特效主要表现在沉船那一段吧,不过那传说中的立体冰山真是相当的失望!当然,3D或许只是我们给自己去电影院找个借口,让自己有机会去重拾一段遥远的记忆,去重新回味那15年前的感动!
最后,感谢阿宽友情提供电影票,感谢法院、检察院、执法、乡镇的帅哥美女们陪同观看。不知道下次在大屏幕上看到《TITANIC》将会是何年何月,到时候我们身边应该都会有自己的RoseorJack了吧!